ТК Сварка, СПб, Интернет-магазин сварочного оборудования. Вольфрамовые электроды для дуговой сварки

Интернет магазин сварочного оборудования ТК Сварка предлагает.

tk-svarka

Вольфрамовые электроды для дуговой сварки

Данные электроды изготавливаются из чистого вольфрама или же из материала с различными добавками. Состав и марки электродов регулируются ГОСТ 23949-80. Процент содержания вольфрама в стержнях может быть от 99.91% до 99.95%, все остальное — примеси и добавки: молибден, железо, никель, кремний, кальций, окиси лантана, тория и иттрия. В работе рекомендуем использовать только качественные сварочные электроды.

Затраты материала вольфрамового стержня на метр созданного шва составляют сотые доли грамма, а добавки позволяют еще улучшить этот параметр, придав шву дополнительные положительные параметры эксплуатации.

Электрод обязательно должен быть чистым, не иметь повреждений, остатков смазки, окислов и раковин.

Маркировка стержней

volframovye-elektrodyДля простоты распознавания, вольфрамовые стержни обозначаются цветовой маркировкой. Так, стержни, маркированные зеленым цветом, изготовлены с шарообразным концом, а их предназначение — сварка магния и магниевых сплавов, а также алюминия в аргоновой или гелиевой атмосфере.

«Серые» электроды содержат в себе небольшое количество церия, что позволяет использовать более сильный ток для сварки, облегчает зажигание сварочной дуги и улучшает эмиссию электрода. Эти электроды считаются самыми универсальными среди сварщиков.

Стержни с красной маркировкой применяют для сварки низколегированных сталей с высоким содержанием углерода, а также медных и титановых изделий. Такие электроды подвергают легированию торием, который радиоактивен, поэтому для постоянной и частой работы с ними необходимо обеспечить должную вентиляцию помещения и защиту работника.

Магний и алюминий варят белыми электродами, содержащими оксид циркония. Темно-синим цветом обозначают изделия для сварки конструкций из сплавов меди, титана, сплавов с низким содержанием углерода и высокими антикоррозионными свойствами.

Помимо указанных, выпускаются электроды для сварки с содержанием оксида лантана. В зависимости от его количества, они бывают либо синими (если лантана около 2%) и золотистыми (если это количество не более 1.5%).

Учитывая разнообразие разновидностей электродов, важно выбрать правильный тип изделий для конкретной сварочной задачи.

Заточка стержней из вольфрама

Обычно для заточки электродов из вольфрама используется специальное устройство. Оно снабжено высокопрочными дисками с мелким зернением, что нужно для того, чтобы стержень получался гладким, без заусенцев и бороздок. При заточке электрода важно выбрать правильный угол затачивания и величину притупления стержня, эти параметры напрямую влияют на силу сварочной дуги и ее качество, меняя ее геометрические параметры.

Электрод обычно затачивается на длину от половины до двух сечений изделия. Чем длиннее заточка, тем шире область расплава, а чем меньше, тем меньше глубина проплава. Устойчивость электрической дуги зависит от того, насколько притуплен стержень, а также от количества и расположения возникших при заточке рисок. Притупление должно подбираться в соответствии с сечением электрода и силой тока. Размер же рисок должен быть минимальным, а располагаться они должны строго вдоль оси стержня. После заточки электрод следует отполировать.

Сайт компании: tksvarka.ru

Компания «ТК Сварка», Россия, г. Санкт-Петербург, Якорная дом 8

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх