Станок листогибочный

Станок листогибочный представляет собой мобильную или стационарную машину. Он нужен для гибки металлических листов под углом до 150 градусов. Кроме того, на этом оборудовании можно изготавливать специальные доборные и не стандартные конструктивные элементы из металла, пластика и других аналогичных материалов.

Для чего используется станок листогибочный

Основная область применения листогибочных станков (далее – листогибов) — специализированное производство доборных усложнённых элементов для строительных конструкций гражданского и иного строительства. Например, кровельных и фасадных покрытий. Это оборудование, кроме того, широко используется на заготовительном производстве промышленных металлообрабатывающих предприятий.

Для эффективного использования листогиба и достижения высокой производительности с высоким качеством следует правильно выбрать и организовать рабочее место жестянщика (рабочего, обслуживающего листогиб). Оно может быть оборудовано на:

  • закрытых стационарных территориях цехового типа промышленных и крупных строительных предприятий;
  • особо крупных строительных объектах. Этот объект должен удовлетворять следующим требованиям:
    • иметь длительный срок строительства;
    • иметь большую потребность в доборных элементах на стройке;
    • на строительной площадке иметь помещение, которое возможно оборудовать под рабочее место для листогиба.

Листогиб используется для обработки:

  • доборных строительных элементов для строительства фасадов и проведения кровельных работ;
  • разнообразных заготовок из листового металла, которые в дальнейшем применяются в сложнейших конструктивных устройствах. Практически полное отсутствие отходов и брака при условии квалифицированной работы делают механический листогиб экономичным и весьма эффективным. Особенно это сказывается в условиях постоянно растущей стоимости сырья;
  • сложных пластиковых конструкций. Технология обработки позволяет добиться высокой плотности прилегания и равномерного распределения нажима даже по сгибу, не нарушая структуру пластика и не деформируя его. При этом пластиковые конструкции сложной формы получают прекрасные технические характеристики: повышенные долговечность и износостойкость.

Виды и типы листогибочных станков

Все листогибы делятся на два большие класса:

Ручной листогиб «ЛГС 26».

Ручной листогиб «ЛГС 26».

Способы гибки

По способу гибки листогибочные станки делятся на следующие группы:

Виды приводов

Листогибы имеют следующие конструкции приводов:

    • гидравлические . Рабочее усилие передаётся с помощью гидропривода. Делятся на:
      • стационарные. На рынке популярны модели итальянского бренда «WARCOM» с опцией экономии электроэнергии;
      • передвижные;
    • пневматические . Рабочее усилие передаётся с помощью пневмоцилиндров. Делятся на:
      • стационарные;
      • передвижные. В основном типа «поворотной балки»;
    • электромеханические. Стационарные листогибы работающие за счёт электродвигателя, редуктора и приводной системы (ремни, цепи и т. п.);
Электрический листогиб «Schechtl MAX».

Электрический листогиб «Schechtl MAX».

  • механические. Стационарные листогибы работающие за счёт передачи кинетической энергии предварительно раскрученного маховика;
  • ручные работающие за счёт мускульной силы рабочего (в основном, типа «поворотной балки»). Рабочий, используя силу собственных мышц и устройства листогиба («рычаг первого рода) обрабатывает металл до нужной формы. Большинство ручных листогибов передвижные и используются непосредственно на месте изготовления изделий из листа. Очень популярны листогибы бренда «Ван Марк» .

Листогибочные станки с ЧПУ

Отдельно следует сказать про станки с числовым программным управлением (ЧПУ). Листогибы, оснащённые комплексом ЧПУ, обеспечивают высокое качество деформации металла. Достигается это определённым алгоритмом действий, который определяется заложенной в ЧПУ программой. Аппаратно-программный комплекс листогибов имеет в своём составе контроллеры и управляющую консоль. Это позволяет значительно снизить возможность брака, так как деформация листа металла выполняется с первого раза. Сенсорный экран позволяет отслеживать ход изгиба на всех этапах. Оператор, осуществляющий управление комплексом, имеет возможность задавать и отслеживать точность и правильность выполняемых операций. Всё это позволяет достигать максимальной производительности труда с наивысшим качеством продукции.

Популярные модели и бренды

На рынке популярны модели следующих брендов:

  • бренд «TAPCO» модель «Pro 14 HD 3.2 м»;
  • бренд «IRONMAC» модели серии «HPB-K»;
  • бренд «Warcom» модели серии «Unica».

Где купить

Приобрести листогибочный станок можно по указанным здесь адресам.

Сохранить

Сохранить

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх