Как варить нержавейку простым электродом — личный опыт, иногда можно

Понятное дело, что профессионалы скажут, что не стоит варить нержавейку «черным» электродом. Ни иногда в жизни бывают ситуации, когда требования к изделию не так уж высоки, а искать электроды по нержавейке нет времени. Как показал продемонстрированный ниже эксперимент, вполне можно заварить даже «на воду» емкость из нержавки простым электродом.

Что мы имели: лопнувший из-за закипания теплообменник банной печи «Термофор», инвертор сварочный Elitech, электроды АНО-4 диаметром 3мм. Вода с системе бани течет самотеком, давления нет. А лопнул теплообменник из-за замершей пробки в трубе. Было решено заварить и заодно проверить вопрос сварки нержавеющей стали ржавеющим электродом на личном опыте. Тем более, что поиски по интернету показали, что профессионалы и знатоки называют единственным минусом то, что шов заржавеет. В данном случае это совсем не страшно.

mozhno-varit-nerzhaveiku-prostymi-elektrodami (1)Вот эта трещина крупным планом.

mozhno-varit-nerzhaveiku-prostymi-elektrodami (2)Выставляем ток на 60.

mozhno-varit-nerzhaveiku-prostymi-elektrodami (4)Варим двумя проходами.
mozhno-varit-nerzhaveiku-prostymi-elektrodami (3)

Шов с отбитым шлаком.  mozhno-varit-nerzhaveiku-prostymi-elektrodami (5) Чуток поточил шов болгаркой, посмотреть какой он внутри.mozhno-varit-nerzhaveiku-prostymi-elektrodami (6)

А вот и видео.

Стоит также в заключение добавить, что баня работает, теплообменник исправно исполняет свою функцию, ничего не течет, вода греется.
Если требования к сварному шву не критичны, то вполне можно варить.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
краски, патина   ковка
 Реклама
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх