Мангалы из металла: виды и особенности конструкций

Мангал – это незаменимое приспособление для приготовления мяса «с дымком» в условиях открытого пространства: на даче, на территории загородного дома или же просто на природе в компании хороших друзей. Модификаций мангалов существует множество, но самими популярными считаются изделия из металла. Каких видов они бывают и чем различаются между собой?

Виды мангалов по транспортабельности

  1. Мобильные (складные) – это простейшие мангалы, предназначенные для пикника. Они производятся из тонкостенной нержавеющей стали, имеют небольшой вес и отличаются предельной простотой формы. Такие изделия не являются многофункциональными и долговечными, но при этом они в состоянии качественно пожарить мясо или шашлыки.Мангал — чемодан
  2. Переносные мангалы – это более тяжёлые изделия, которые можно передвигать с места на место в пределах участка. Они, как правило, производятся из металла толщиной от 3 мм и идеальны для частного дома с большой территорией.Мангал от «Арт-КузнецЪ» из Кемерово
  3. Стационарные (недвижимые) – это массивные конструкции различных архитектурных вариаций, которые производятся из толстой стали или чугуна. Их функциональные возможности неограниченные, точно так же как и срок эксплуатации. Обычно такие мангалы представляют собой целый кухонный мини-комплекс с навесом, который защищает от непогоды и зоной для приготовления мясных блюд. Их еще называют мангалами с крышей или с навесом.стационарный кованый мангал

Виды мангалов по материалу изготовления

Изделия из листового металла различной толщины, часто из нержавеющей стали — это классический дачный вариант мангала на ножках, который можно перемещать по территории в поисках оптимального варианта в зависимости от особенностей погоды.

Чугунные мангалы – вариант для частного дома с широкими возможностями и функциями. Как правило, такие изделия монтируются в наиболее выгодном в плане эстетики месте и обязательно предполагают навес на случай дождя.

Виды мангалов по форме и конструкции

Мангал в виде прямоугольника – это классика, которая в выигрыше всегда и везде. Но даже такие простые формы могут выглядеть стильно и изысканно, если они будут украшены элементами ковки. Кованые мангалы – это признак не только достатка хозяев дома, но также их хорошего эстетического вкуса.

Мангал с крышкой, открыт. Кузнечная фирма «Молот63» Самара

Мангалы овальной формы, а также изделия в виде корабля, качели, барашка, античной чаши и прочего – это эксклюзивные предложения для состоятельных клиентов. Все он выполняют одинаковую функцию и имеют практически идентичные возможности в приготовлении мяса, но здесь фактор выбора определяется формой, изысканностью, оригинальностью и дизайнерским креативом.

мангал в виде корабля

Уникальный кованый мангал из Татарстана

Кованый мангал с гнутыми ножками

Сварные и кованые, на ножках и на колесах, открытые и с крышкой, для частного дома и дачи, они бывают разных видов. Мангал из металла – это универсальный вариант, который в случае наличия необходимой комплектации, отлично подойдёт и для шашлыков, и для рыбы, и для барбекю. При этом хорошие и дорогие модели в состоянии не только максимально быстро и качественно приготовить мясо любой сложности и степени прожарки, но также дополнить своей изысканностью и оригинальной конструкцией экстерьер частного дома или ландшафт дачного участка.

Узнать больше:

Фото мангалов;

Еще больше информации о мангалах.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх