Станок отрезной по металлу

Станок отрезной по металлу является приспособлением для поперечного резания заготовок из металла: круглых и профильных труб, уголков, прута, уголка, двутавра, швеллера и других заготовок. Такие станки сегодня применяют в цехах многочисленных предприятий, где осуществляется резка проката из стали или других металлов для заготовок различного типа.

stanok-otreznoj-po-metallu

Классификация и особенности некоторых типов станков

Классификацию отрезного оборудования по металлу можно осуществлять по типу инструмента, которым производится нарезка заготовок, по углу резания, по числу режущих головок и так далее. По типу режущего инструмента отрезные станки различают с нижней подачей, фронтальной подачей, маятниковой подачей. Например, станки абразивно-отрезные применяются для поперечного резания металлопроката абразивным диском.

  • stanok-otreznoj-po-metallu-1Ленточный отрезной станок обладает оригинальной конструкцией, где главным режущим инструментом является пила, которая выполнена в виде замкнутой зубчатой ленты, изготовленной из быстрорежущей стали на основе сплава особой твердости. Внедрение подобных станков позволяет минимизировать потери металла в результате уменьшения ширины пропила. Каждый станок отличается своей спецификой, которая отражена в его тактико-технических характеристиках.
  • stanok-otreznoj-po-metallu-2Дисковый отрезной станок является незаменимым инструментом в промышленности по металлообработке и других сферах производства, где присутствует обработка металлических конструкций. Данные станки отличаются прочной конструкцией и эргономическим управлением, которое позволяет управлять процессом резания даже оператору без достаточной квалификации, при соблюдении, конечно, всех инструкций по безопасной работе со станком.

  • Станки, как правило, собираются на жесткой платформе или на платформе с металлическим основанием, которое можно отсоединять от платформы. Станки обладают тисками с надежным упором, что позволяет удерживать в процессе резания заготовки различной конфигурации. В качестве инструмента для резания используется либо твердосплавный режущий диск, либо круг с абразивного материала.
  • stanok-otreznoj-po-metallu-4Абразивно отрезной станок служит для поперечного резания отрезным кругом (диском) черного и цветного металлопроката и заготовок различных форм. Станки отрезные по металлу позволяют производить резку заготовок из труб, уголка, прутка, двутавра, швеллера и другого металлического профиля под углом 0-45°. Процесс резки заготовок под углом отрезными станками по металлу производится в специально установленных для этого тисках.
  • stanok-otreznoj-po-metallu-5Маятниковый отрезной станок работает на принципе движения пильного диска, при этом в зависимости от вида детали, которая подвергается обработке, применяются разного типа диски при разной частоте оборотов. Высокая вращательная скорость окружности круга, сочетающаяся с повышенной мощностью привода оборудования, способствуют малому износу круга и максимальной эффективности.
  • Настольный абразивно отрезной станок по металлу используется в мелкосерийном и единичном производстве и отвечает всем требованиям ГОСТа. Станки настольные ручные отличаются высокой производительностью и способны отрезать практически любые образцы малых и больших размеров, как стандартных так и не стандартных.

На ProPartner.ru можно приобрести станки отрезные по металлу по цене от 46 000 рублей.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх