Как приварить петли на ворота из профнастила

Наиболее удачным решением в плане дизайна, а также экономии и качества являются ворота из профнастила. Даже после долгих лет эксплуатации профлисты не теряют своих рабочих характеристик, они долговечны и сохраняют свой первоначальный вид долгое время. Видов ворот достаточно много, но наиболее простой вариант – это распашные ворота.

kak-privarit-petli-na-vorota-iz-profnastila

Если на территории установлен забор из профнастила на металлических опорных столбах, то петли для ворот привариваются непосредственно на них. Но лучше до того как приварить петли на ворота из профнастила изготовить раму по необходимым размерам. Для ее упрочнения по углам привариваются косынки в виде треугольников из железных труб, а в местах крепления петель также стоит предусмотреть для них площадки в виде пластин металла. Петли к столбам и рамам створок для ворот также можно (как вариант) приварить на ровной площадке на земле до того как столбы будут бетонироваться. Установка ворот осуществляется на столбы, которые бетонируются с расчетом зазоров между створками.

kak-privarit-petli-na-vorota-iz-profnastila1

Последовательность установки петель

  • Как приварить петли на ворота так, чтобы металл не повело, а ворота легко открывались. При прямых петлях рекомендуется приварить их на ворота в первую очередь, пока они находятся на ровной плоскости, на земле или монтажном столе.
  • kak-privarit-petli-na-vorota-iz-profnastila3На половину длины петли делается подложка в два-четыре миллиметра под нижнюю половину петли, а верхняя часть прихватывается с торца. Если ворота устанавливаются на круглые опоры, то петли выпускаются наружу ворот на 5мм, а если опоры прямоугольные, то варить необходимо заподлицо.
  • Процедура для обеих петель идентична. После того как уже петли прихвачены, необходимо при помощи прямоугольного бруска (30х30) выставить петли, приложив его вдоль петель.
  • Дальше делаются прихватки с каждой стороны петель по две штуки. Варить петли стоит короткими прихватками, поочередно с каждой стороны петли.
  • Потом петли привариваются к столбам. Ворота выставляются с необходимым зазором в один-полтора сантиметра посредине, зазор возле столбов может быть два-два с половиной миллиметра. Низ петель прихватывается к столбам, если необходимо, то можно применить вставки между столбами и петлями из круглого или прямоугольного сечения подходящего размера.
  • Теперь можно ворота осторожно открыть, аккуратно придерживая, и если ворота открываются легко, то делается несколько прихваток снаружи.
  • После закрывания ворот необходимо сделать посередине подставку, что бы при варке они не просели. Сварочный шов укладывается снизу вверх. После сварки необходимо дать петлям остыть, и только потом можно открыть ворота. Для приваривания петель с другой стороны, также делается подставка под створку ворот.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

 

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
краски, патина   ковка
 Реклама
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх