Как ковать лозу

Кованая виноградная лоза выглядит очень эффектно, из нее можно изготовить мебель, решетки на двери и окна, столбы, ограждения, а также перголы и арки из вьющейся виноградной лозы. Изделия из кованой вьющейся виноградной лозы всегда смотрятся изящно, богато и модно. kak-kovat-lozu

Сегодня железный вьющийся виноград является практически незаменимым атрибутом в отделке интерьеров. Виноград из железа применяется широко и в наружных работах при оформлении перил или для декорирования кованых навесов. Железный вьющийся виноград приятно смотрится и органично вписывается в любые металлические конструкции как элемент декора.

Кованые изделия с декоративной фактурой, имитирующей растительный орнамент, несут особую художественную ценность. Если кованая лоза после проковки торсируется, закручивается в перегибы колечек для полной имитации побегов живого винограда, то рисунок ковки с большим количеством листьев и виноградной лозы оживет прямо на глазах.
kak-kovat-lozu1

Как ковать лозу

  • Рассмотрим некоторые методы формирования фактуры декоративной кованой лозы винограда.
  • Поверхность прута, перед тем как его закрутить необходимо подготовить. На ковочных машинах пруток прокатывается через вальцы, а в условиях обычной кузницы рельеф наносится при помощи обжима.
  • После такого обжима на прутке образуются и трещины и впадины, которые имитируют кору. Дальше можно уже крутить его как угодно.
  • Для нанесения на прут любого рельефа необходимо сначала изготовить специальную обжимку (по типу штампа) из двух кусков рессоры (по размеру бойка). Это и будет нижний и верхний штампы.
  • Зубилом или чеканкой наносится необходимый рельеф на пластины, которые необходимо предварительно разогреть до температуры ковки.
  • Нагретый прут до температуры 900-1000 градусов протягивается между этими пластинами, одновременно перемещая и проворачивая, , соответственно, под молотом.

  • Можно просто взять различного диаметра куски арматуры и крутить ее под молотом в разные стороны, что бы испортился рисунок арматуры, и получилась фактура древесной коры.
  • Текстуру коры на тонкостенной трубе можно нанести при помощи плазмотрона (при наличии такового). Регулятор силы тока устанавливается на 20-30А, после чего выполняется скобление поверхности трубы.
  • При некотором навыке дополнительная обработка практически не требуется. Главное строго необходимо выдержать силу тока и угол сопла относительно прута (40 градусов) при поступательном движении. Шлифовка после обработки практически не требуется. Кстати, таким же образом можно наносить на кованые листья прожилки.
Отзывы: 2 комментария
  1. admin:

    Игорь, конкретно по данным фото сказать не могу, но Ваш запрос в каталоге я передал очень хорошему кузнецу, он сделает не хуже точно. По моему, он уже с Вами связался.

  2. игорь:

    а можно ли узнать контакты автора изделия (лозы) но фото?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх