Индукционные тигельные плавильные печи

Тигельные печи с индукционным транзисторным преобразователем служат для плавки 5-200кг цветных металлов и 5-100кг черных металлов. Они обладают мобильностью и при необходимости их легко можно переставить с одного места на другое.

indukcionnye-tigelnye-plavilnye-pechi

Индукционные тигельные плавильные печи имеют в комплекте универсальный среднечастотный транзисторный высоковольтный преобразователь марки СЧВ. Если по каким либо причинам имеются ограничения на подключаемую мощность, то подобрать именно такую мощность преобразователя, которая необходима с соответствующей корректировкой объема плавки достаточно легко.

indukcionnye-pechiИндукционные нагреватели на транзисторах марки СВЧ можно использовать как самостоятельное оборудование или как составную часть кузнечного индукционного нагревателя ИКН для нагрева массивных заготовок перед кузнечной обработкой. Кроме того их можно применять в сочетании с закалочным среднечастотным трансформатором для глубокой закалки изделий. Приобретая индукционную печь можно быть уверенным в самом разнообразном использовании комплектующих данного оборудования.

graphite

Индукционные тигельные плавильные печи для объема плавки 5-200кг могут комплектоваться керамическими и графитовыми тиглями. При этом керамические тигли используют для плавки металлов обладающих ферромагнитными свойствами (сталь, чугун). Применение графитовых тиглей с косвенным нагревом в основном осуществляется для работы с цветными металлами, как бронза, латунь, медь, серебро, золото. Графитовые тигли могут также применяться для плавки кремния и стекла. Чугунные и стальные тигли могут применяться для плавки алюминия.

Преимущества плавильных тигельных печей с транзисторным преобразователем

  • Высокий КПД преобразователя на транзисторах, доходящий до 98 процентов. Однако небольшая толщина засыпной футеровки и толщина самого тигля способствует потерям тепла. А поэтому необходимо добиваться максимального сокращения времени на плавку. Последующие плавки желательно проводить на не остывшем тигле.
  • Высокая производительность плавильных индукционных печей достигается благодаря высокой удельной мощности относительно единицы веса расплава.
  • Получение сплавов с наиболее высокими показателями свойств возможно только в плавильных индукционных печах. Расплав при плавлении интенсивно перемешивается благодаря электродинамической циркуляции, что позволяет получить высокую однородность (гомогенность).
  • Выплавленные в плавильных индукционных печах стали способны выдерживать до тридцати циклов закалка-отпуск до образования закалочных трещин. А стали, которые выплавлялись в других любых печах, выдерживают не более двадцати циклов.

На tiu.ru можно приобрести индукционные тигельные плавильные печи по цене от 500 000руб. При этом печи обеспечиваются гарантийными обязательствами и сервисным обслуживанием.

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх