Гидравлический пресс

Гидравлический пресс представляет собой оборудование для обработки материалов при помощи давления, приводимое в работу под высоким давлением жидкостью (вода или масло). В металлообработке они начали широко применяться с середины 19 века, для правки и гибки, листовой штамповки, ковки слитков, объемной штамповки, брикетирования и пакетирования различных отходов, прессования всевозможных порошковых материалов и пр. Гидравлические прессы нашли также широкое распространение в производстве резиновых и пластмассовых изделий, фанеры, текстолита, древесностружечных плит и прочее.

Пресс может снабжаться разными типами рабочего привода: механическим, гидравлическим или ручным. Он может быть также с вертикальным (например, операции штамповки) или горизонтальным (операции прессования, например) движением рабочего цилиндра.

gidravlicheskij-press

Виды гидравлических прессов

press
По типу исполнения гидравлический пресс может быть с закрытой рамой или с открытой рамой. По типу выполняемой работы пресса они делятся на универсальные, выпрессовщики, заклепочники, опрессовщики и так далее. Многие из них могут выполнять несколько операций.

  • Гидравлические прессы с закрытой рамой

Используются в основном для выпрессовки, запрессовки, правки и гибки различных изделий. В основании рамы пресса предусмотрены специальные монтажные отверстия для надежной фиксации его к столу или фундаменту. Установленный на раме пресса домкрат при необходимости можно демонтировать и использовать для иных целей.press 1

  • Гидравлические прессы с открытой рамой

Может выполнять те же операции, но он удобен тем, что может обеспечить обработку деталей нестандартных размеров и формы (длинномерные и крупногабаритные). Могут быть гидравлические прессы с комплектацией автономным гидравлическим насосом (удобно, когда нет возможности подключения к источнику электроэнергии).

  • Универсальные гидравлические прессы

Предназначены для выпрессовки, запрессовки, правки и гибки различных изделий. Обладают всеми преимуществами гидравлических выше упомянутых прессов. Возможна комплектация ручного гидравлического насоса, что позволяет обходиться без источника электроэнергии.

  • Гидравлические выпрессовщики

Это оборудование предназначено для демонтажа и установки шкворней переднего моста автобусов иpress 2 грузовых автомобилей. Гидравлические выпрессовщики применяют также для запрессовки и выпрессовки пальцев траков гусеничных строительных и дорожных машин. Благодаря своей компактности гидравлический выпрессовщик может легко служить в роли настольного пресса для распрессовки и запрессовки деталей соединенных с натягом, а также для правки и штамповки деталей.

Кроме того существуют гидравлические заклепочники, прессы для опрессовки строп, прессы гидравлические опрессовки наконечников и гильз и другое специфическое оборудование, которое можно приобрести в компании «Промышленное оборудование» от 6000 рублей.

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх