Легированная сварочная проволока

Сварочная легированная проволока изготавливается в виде длинномерного металлопрокатного изделия, которое предназначается для дуговой сварки, а также для наплавки. Сварочная проволока этого типа выпускается из легированной стали более 30 марок.

legirovannaya-svarochnaya-provoloka

Легированная сварочная проволока помимо сварочных работ широко применяется и при выполнении строительных работ. Ее часто применяют для сваривания газо и нефтепроводов, а также при монтаже металлоконструкций, к которым предъявляются требования по повышенной долговечности и коррозионной устойчивости. Низкие температуры оказывают на низколегированные и малоуглеродистые стали газопроводов и нефтепроводов отрицательное влияние, и они становятся хрупкими. Поэтому сварочная работа в мороз требует выполнения специальных мероприятий, которые гарантируют качественное и надежное соединение деталей магистрали.

Кроме того, легированная и высоколегированная сварочная проволока может служить заготовкой для изготовления всякого рода метизов или кабелей.

Разновидности сварочной легированной проволоки

  • Проволока из легированной стали по ТУ 1227-017-00187240-2003 омедненная сварочная, поставляется на еврокассетах.
  • Проволока, легированная по ТУ 14-198-83-83 омедненная сварочная, применяется для сваривания труб больших диаметров.
  • Проволока низкоуглеродистая и легированная по ТУ 14-1-953-74 омедненная сварочная, применяется для механизированной сварки.

Из проволоки диаметром 1,6 мм и диаметром 2 мм, 2,5 мм, 3 мм, 4 мм, 5, 6 и 8 мм изготавливают электроды для ручного дугового сваривания и наплавки сталей в соответствии с ГОСТом 9466—75. Проволока от диаметра 0,3 мм и до 1,6 мм предназначается в основном для автоматической и полуавтоматической сварки в среде защитных инертных газов.

Приобрести легированную сварочную проволоку можно в компании «ЮниСтальПром». Для этого достаточно зайти на сайт компании, и воспользовавшись услугами менеджеров, узнать какая цена на конкретный тип проволоки. Там же можно сделать заказ онлайн.

К примеру, компания «МеталлСервис» предлагает омедненную и другую легированную проволоку от 47490 до 96600 рублей за тонну.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх