Проволока сварочная порошковая

Всепозиционная рутиловая проволока сварочная порошковая предназначена для сваривания сталей средней прочности, низкоуглеродистых сталей и в том числе судовых сталей во всех пространственных положениях.

 

provoloka svaroznaj poroschkova

Благодаря наличию небольшого количества в наполнителе шлакообразующих компонентов, проволоку с успехом применяют при многослойном сваривании для заполняющих проходов без необходимости промежуточного удаления шлака. Хорошо зарекомендовала себя при сваривании корневых швов на керамических подкладках. В связи с образованием минимального количества шлака, проволока сварочная порошковая очень подходит для автоматической роботизированной сварки.

Преимущества порошковой проволоки

  • В сравнении с цельнометаллической сварочной проволокой, проволока порошковая обладает неоспоримым преимуществом. При проведении сварочных работ, благодаря тому, что у нее внутри находится флюс, происходит образование защитных газов, которые позволяют использовать проволоку сварочную порошковую без применения дополнительного оборудования. Это обстоятельство существенно влияет на увеличение скорости сварочных работ.
  • По сравнению с цельнометаллической проволокой она более выгодна даже в том случае, когда приходится все же прибегнуть к использованию защитного газа. В связи с тем, что сплошная сварочная проволока требует для своего применения достаточно дорогостоящего аргона, а порошковой для обеспечения качественного сваривания, достаточно использования в качестве защитной среды несоизмеримо более дешевого углекислого газа.
  • Подходит для использования на полуавтоматах с режимом NO GAS. Обеспечивает стабильное и мягкое горение дуги с минимальным разбрызгиванием и хорошим отделением шлаковой корки от наплавленного металла шва. Стабильность горения дуги определяют механизированной наплавкой валика в нижнем положении на пластину низкоуглеродистой стали без колебаний среднего значения напряжения и тока, рекомендованного для выполнения конкретного типоразмера шва.

Возможность применения проволоки сварочной порошковой той или иной марки определяется уровнем сварочно-технологических свойств свариваемых конструкций или изделий в конкретной обстановке.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх