Фестиваль кузнечного искусства «Горнило Сварога» – традиция, ставшая международной

V-й международный фестиваль кузнечного искусства «Горнило Сварога» прошел в Перми. Мастера из России, Белоруссии и Украины создавали свои уникальные творения, применяя старинные методики и современные технологии, прямо на глазах у изумлённых зрителей.

Невзирая на технические новинки в металлообрабатывающей отрасли, современным мастерам ковки и металлического дизайна есть что показать потребителю, есть что предложить и чем удивить.

Присутствовавшие на мастер-классах гости фестиваля смогли расширить свои познания в вопросах ковки и сварки металлов, а также создания изделий неповторимого дизайна и красоты. И что особо ценно – даже принять личное участие в изготовлении уникальных изделий. Участники фестиваля продемонстрировали всё возможное разнообразие стилей и направлений современного кузнечного дела.

Одним из мероприятий фестиваля стала, уже традиционная «Кузнечная свадьба» во время которой «сковываются» вместе сердца влюблённых, которую провели пермские мастера. Со времён зарождения христианства на Руси кузнец был вправе сочетать браком, что ещё раз доказывает глубинную связь истинно народных видов искусства с народными традициями.


Горнило Сварога по SlavTradition
Источники:

http://metalkovka.blogspot.com/2013/06/11-12.html
http://www.ria.ru/society/20130611/942642138.html
http://www.chirkovka.ru/Pages/news.htm
http://mastersural.ru/

См. также: ремонт сварочных в Минске.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх