В этом году 13- 15 сентября состоится 4-ый праздник металла в г. Фризойте

Город Фризойт находится на самом северо-западе Германии, в Нижней Саксонии, в нем всего 21 тыс, жителей. Городок входит в Кольцо европейских кузнечных городов. Но вначале о самом празднике.

Праздник металла в Фризойте народное гуляние − Volksfest. Праздник начинается с семи ударов молота по наковальне и зажигания огня в горне. По всему городу ставят шатры, выступают музыкальные группы, работают все магазины. В 2012 году одновременно провели парад 70-ти олдтаймеров – так на немецком языке так называют старые автомобили, автобусы, трактора. Ну и конечно демонстрировали свое искусство кузнецы. Причем один из кузнецов был даже Hufschmied (хуфшмид) – кузнец подковывающий лошадей.

Для детей предлагались разные игры, воздушные шарики, а для взрослых, к примеру, кованный садовый инвентарь и украшения, в общем праздник металла в Фризойте стал настоящим семейным праздником.

72 фото фото праздника металла во Фризойте

v-etom-godu-13-15-sentiabria-sostoitsia-4-yi-prazdnik-metalla-v-g-frizoite

www.nwzonline.de/cloppenburg/kultur/beim-schmieden-springt-der-funke-ueber_a_1,0,972720252.html

Кольцо европейских кузнечных городов (нем. Ring der Europäischen Schmiedestädte, англ. Ring of European Cities of Iron Works) – объединение городов, история которых связана с обработкой металла. Оно поддерживает многообразие ремесел, связанных с ковкой и городской маркетинг в небольших городках. Основано в 2001 году в находится в немецком городке Ольбернхау. Города члены: в Германии: Ольбенхау, Фризойт, Кольбермоор, Штольберг в Рейнланде, в Италии: Стия, Бьенно, Ачиреале, финский Мюнямяки, французский Arles sur Tech, голландский Ауде-Эйсселстрек, австрийские Ибзиц и Бад Халл, чешский Липник-над-Бечвой, испанский Кампдеванол, норвежский Овре Айкер, украинские Донецк и Ивано-Франковск, российский Челябинск.

Именно это объединение инициатор и организатор европейских бинале кузнецов в городах-партнерах Кольльденмооре и Стие, и знаменитого Гефестиона в Чехии. В этом году бинале пройдет в Стие, ну и конечно опять состоится уже знаменитый Гефестион. Страница объединения: www.ironcities.net

Контакт:
город Friesoythe,
Ludger Bickschlag,
Alte Mühlenstraße 12,
D-26169 Friesoythe,
Тел.: +49 (0)4491/9293-151,
Факс: +49 (0)4491/9293-101,
Мейл: bigschlag@friesoythe.de
www.friesoythe.de

 

Пс. См. новую статью: Патинирование, кварцевание, полировка, воронение — завершающая отделка ковки

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх