Обработка кованых изделий. Создание антикоррозийной защиты

Кованые изделия – украшение любого дома. Каждому хочется, чтобы эти украшения были долговечны и при этом сохраняли бы свою эстетичность. Здесь представлены несколько советов о том, как защитить металлические изделия от воздействий окружающей среды.

Чтобы защитить изделие от разрушения важно знать, как и где оно будет использоваться. Предметы интерьера, например, в защите, в общем-то, не нуждаются. Если, конечно, вы не роняете их на пол и не бьёте по ним молотком. Однако если изделие находится снаружи дома (оконные решётки, ворота и др.), то необходимо обеспечить их защиту от воздействий окружающей среды. Т. е. их нужно каким-то образом обработать.

Самые распространённые способы обработки – это покрытие изделий антикоррозийных покрытий: оцинковка (для наружных изделий), покрытие порошковой краской, вощение или лакировка (для внутренних изделий).

Цинкование считается одним из самых практичных и прочных способов защиты изделия от коррозии. При оцинковании металл разогревают до высоких температур, при которых цинк плавится и прикипает к металлу. Главный плюс в оцинковке – долговечность покрытия. Правда у него не очень красивый вид, так что после оцинкования изделие лучше покрасить. Реже применяется цинк-фосфатная грунтовка, т. к. она обычно используется для больших металлических конструкций.

Кованые работы Бушуева Андрея из Нижнего Новгорода, кузня КРБ

Если Вы используете кованое изделие в интерьере – имеет смысл покрыть его специальной порошковой краской. Так изделие получит дополнительную защиту от износа и повреждений. В её составе нет растворителя, поэтому она абсолютно безвредна.

Ещё один из способов создания защитного покрытия, после вощения, заключается в применении так называемого судового лака. Его делают на жировой основе, и при полировке он отлично пристаёт к поверхности. Чтобы избавиться от нежелательного блеска изделия в лак нужно добавить пчелиный воск (килограмм лака – 0,2 кг воска). Причём не следует применять нитроцеллюлозные лаки, т. к. на жировом покрытии они не удерживаются, а их состав не сможет должным образом защитить изделие от разрушения.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх