Донецк гремит: «Кузнецы все стран — объединяйтесь!»

Недавно, 22 сентября, в Донецке открылся знаменитый интернациональный форум-выставка мастеров кузнечного дела, уже четырнадцатый по счету. Мероприятие проводится в донецком Парке кованых фигур, являющимся значимым объектом среди приверженцев художественной ковки не только на Украине, но и по всей Европе. Данный фестиваль собрал участников из десяти государств: финны, норвежцы, итальянцы, украинцы, немцы, испанцы, русские, голландцы, австрийцы — все оставили свой след в истории развития Парка кованых фигур города Донецка.

Открывал форум руководитель проекта Виктор Бурдук. В своем выступлении он поделился планами на дальнейшее развития этого ремесла в городе. Приоритетным занятием он считает установку так называемого «европейского цветка»,полностью сделанного из кованых элементов. Данное произведение будет считаться символом дружбы и сотрудничества между кузнецами стран, участвовавших в мероприятии. С данным заявлением согласился и глава города Донецка Александр Лукьянченко. В своей речи он отметил, что благодарен президенту европейского объединения кольца кузнецов за доверие, оказанное городу в проведении фестиваля художественной ковки. Мэр подчеркнул, что желает делегациям всех стран-участниц удачи, процветания, профессиональных успехов. Олицетворением этих пожеланий и станет «европейский букет».

Кузнецы

Источник: http://ura.dn.ua/22.09.2012/129877.html

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх