Профильная труба и ее преимущества

Во всем мире уже в течение многих десятилетий возводятся постройки из бетона, стекла и металла. Это и высотные жилые строения, и банки, и офисные комплексы, и различные спортивные сооружения и многие другие здания. Эти устремленные вверх конструкции украшают собой города и при этом сочетают в себе лучшие функциональные качества. Однако мало кто задумывается о том, из чего состоят эти величественные строения. Оказывается, одним из главных элементов в таких здания является труба профильная.

Сегодня в строительстве четко прослеживаются две взаимосвязанные тенденции: сокращение времени строительства и повышение общего качества строения и его отдельных узлов. Практика строительства в России и других странах показала, что применение именно профильного металлопроката позволяет удовлетворить все требования этих направлений, являясь одним из самых эффективных типов конструкционного материала при сооружении металлических конструкций.

Современная труба профильная отличается выгодными характеристиками. Благодаря тому, что металл в профилях сконцентрирован по периметрам изделия, труба получает заведомо высокие параметры прочности. При этом из-за полости внутри трубы объемы используемого для производства металла снижаются на 25-30% по сравнению с затратами на изготовление традиционных профилей. Именно это объясняет тот факт, что трубу профильную купить можно под достаточно доступным ценам особенно в сравнении со стальным брусом, который использовался для строительства несколько лет назад.

Также при возведении металлоконструкций из профильных труб существенно снижаются трудовые затраты. Доказать это легко следующим примером: для узлового соединения достаточно использовать только три трубы профильные. Конечно, аналогичное соединение может быть получено с использованием уголковых профилей. Но в этом случае их понадобится одиннадцать штук. Поверхность конструкционных элементов с использованием профильной трубы снижается на 40% по сравнению с подобными конструкциями, выполненными из горячекатаного уголка. Ведь площадью поверхности определяется необходимый объем различных покрытий: декоративных, антикоррозийных, огнезащитных. Все это в комплексе вновь ведет к сокращению материальных затрат, поэтому труба профильная купить которую можно в любом городе нашей страны действительно хороша в практическом плане.

Но профильная труба характеризуется не только функциональностью. Ее применение позволяет повысить общую эстетическую выразительность сооружения или здания. Сегодня уже существует ряд большепролетных конструкций, в строительстве которых применялась труба профильная, которые выдерживают высокий уровень нагрузок и при этом выглядят очень красиво.

Смотрите также:

Как правильно сваривать полуавтоматом

Как обустроить кузницу?

Как обустроить кузницу?
Что бы обустроить кузницу нам понадобятся следующие приспособления.
Кузнечная наковальня:
• Важным фактором при выборе наковальни для кузницы, является гладкая, качественная, не сбитая, без раковин рабочая поверхность.
• Признак хорошего качества металла наковальни – отскакивание молотка с характерным звоном.
• Наковальню устанавливают, обычно, на каркас сваренный из уголка.
• Видео ролик в статье представляет самодельную наковальню из обрезка рельса и уголка.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх