Сварочные электроды: как правильно выбрать марку и производителя

В вопросе о том, как правильно сваривать металл сваркой mma, немалую роль играет выбор электродов.

Сварочные работы являются необходимым элементов технического процесса во многих сферах деятельности. В первую очередь без сварки не обойтись на строительных площадках, сварка широко применяется при проведении сантехнических работ. Помимо этого, сварочные работы являются неотъемлемой частью техпроцесса на всех предприятиях, занимающихся изготовлением металлических изделий – металлических решеток, заборов и прочее. При этом можно достаточно обоснованно утверждать, что оперативность выполнения работ и качество сварочного шва во многом определяются тем, насколько качественные сварочные электроды используются для этого.

Сварочные электроды

Сейчас на отечественном рынке строительных и специальных материалов представлены электроды сварочные различных видов и моделей от отечественных и зарубежных производителей. Всего их насчитывается более пятисот разновидностей, при этом подавляющее большинство приходится на сварочные электроды, используемые в ходе ручной дуговой сварки. В основе широкого разнообразия электродов для сварки лежит система их классификации, согласно которой они подразделяются на 2 основных класса – металлические и неметаллические электроды (угольные или графитовые). В свою очередь, металлические сварочные электроды делятся на 2 вида – плавящиеся электроды из сварочной проволоки и не плавящиеся электроды из тугоплавких материалов, в первую очередь из вольфрама.

Правильный выбор электродов для сварки в первую очередь определяется тем, с какими металлами предстоит работать. Разные марки электродов имеют различные характеристики, при этом спектр их рабочих возможностей достаточно широк – сварка не только стали, но и цветных металлов. Так, для сварки изделий из углеродистых или низколегированных сталей используются плавящиеся сварочные электроды с основным либо смешанным покрытием. Электроды с основными покрытиями характеризуются высокими эксплуатационными характеристиками при нормальных и пониженных температурах, обеспечивают хорошее качество сварного шва и характеризуются повышенной устойчивостью к образованию горячих трещин.

Для работы по резке и наплавке цветных металлов используются неплавящиеся сварочные электроды из тугоплавких металлов, в первую очередь вольфрамовые с включением дополнительных примесей. Такие электроды эффективно используются при дуговой сварке алюминия, никеля, меди и легированных сталей.

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
краски, патина   ковка
 Реклама
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх