Изготовление кованого столика (холодная ковка) шаг за шагом. Часть 1

Чтобы посетители сайта kovka-svarka.ru, желающие освоить кузнечное дело, могли увидеть как выглядит процесс работы в кузнице, будем публиковать работы на практике, на фото и возможно, со временем и на видео.

В данной записи начнем ( и будем помаленьку, дабы не утомлять посетителя обилием фотографий) серию постов об изготовлении кованого столика. Правда, был уже фотоотчет об этом столике холодной ковки здесь, но теперь сделаем со всеми подробностями.
завитушки кованые и диски для болгарки

Кстати, если кто-то скажет, что тут и ковки то нет, в смысле горячей ковки, пусть идет читать статьи про операции ковки, где ясно сказано, что гибка- это самая что ни на есть ковка. В данном случае, холодная.

Итак, для выгибания круглого основания столешницы, которая впоследствии по проекту должна быть стеклянной, мы используем вот это приспособление холодной ковки. Как видите, здесь присутствуют три валика, один из которых вращается посредством ручки, второй через цепную передачу, третий пассивно крутится. Так получается ровное кольцо из металла.

приспособление холодной ковки

приспособление для холодной ковки

После мы выгибаем будущие ножки столика. Ножки гнутся из прутка квадратного сечения. Металлопрокат кажется 14 мм, или 12. Выгибаются в двух плоскостях по шаблону, который не заснят на фото, к сожалению.

ножки кованого стола

Каждая пара прутков прихватывалась с одного конца сваркой (см. как пользоваться сварочным аппаратом), после чего между ними в распор вставлялся небольшой кусочек прутка.

Вот мы его нарезаем на стационарной большой болгарке.

подготовка ножек стола

кузнечное дело

После был выгнут на приспособлении для гибки второй круг из металлопроката, поменьше, он будет под столешницей.

Рулеткой замеряется диаметр и подгоняется под размер.

ковка- гибка

станок холодной ковки

Ну хватит пока, продолжение следует…

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
краски, патина   ковка
 Реклама
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх