Кованые скамейки и лавочки в ландшафтном дизайне, этапы изготовления на заказ

Преимущества садово-парковой кованой мебели можно сформулировать как оптимальное сочетание практичности и эстетики. Она способна украсить любой ландшафт и удовлетворить самые причудливые стилевые предпочтения, создать атмосферу уюта и подчеркнуть респектабельность ее владельцев. Из многообразия видов такой мебели наиболее востребованы сегодня нашими соотечественниками кованые скамейки и лавочки, которые очень хорошо сочетаются с деревом или камнем. Такую мебель можно купить или сделать на заказ. В последнем случае изготовление кованых скамеек проходит в несколько этапов.

Начало работы по созданию изделия связано с подготовкой дизайн-проекта, составленного на основе пожеланий заказчика. Вариантов дизайна кованой скамьи множество. Затем отбирается художественный прокат и создаются отдельные кованые элементы скамьи. В некоторых случаях используются готовые отлитые или штампованные формы. Если скамья «цельнокованная», она полностью изготавливаются из металла. Плетенный орнамент придает всей конструкции легкость и красоту.

Для изготовления кованых скамеек используют сталь или высокопрочные сплавы, склонные к пластичности. Из этих материалов кузнецы делают каркас, ножки и подлокотники, а также спинку скамейки или ее часть. На этапе сборки элементы скамьи соединяются пайкой, клепкой или горновой  или электросваркой. Иногда мастера с помощью специальных приспособлений придают металлическому пруту фактуру дерева, лозы или бамбука.

На готовую металлическую конструкцию наносят специальную цинковую грунтовку, защищающую от коррозии, а потом покрывают краской и лаком, обладающими повышенной устойчивостью к воздействиям внешней среды. Очень эффектно смотрятся скамейки из стали с покрытием под бронзу, серебро или золото. А особым раствором, который называется патиной, можно не только подчеркнуть красоту металла, но и передать игру различных оттенков.

В качестве сиденья в кованых скамейках часто может служить камень или дерево. Деревянные элементы скамьи обязательно обрабатываются антисептиком, тонируются и лакируются.

Кованые скамейки как актуальный предмет современного интерьера

Сохранить

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх