Кованые скамейки- какие существуют стили ковки

Обычно словосочетание «кованые скамейки» ассоциируется у многих с уродливыми и неудобными творениями советских парков. А зря. Художественная ковка – высокое искусство, изделия из нее могут быть образцом отменного вкуса и современного стиля. Не случайно кованые изделия самых разных видов становятся все более модными и популярными.
На дачных участках, возле коттеджей и загородных домов, в парках и аллеях прекрасно смотрятся кованые скамейки. Их можно органично вписать в окружающий пейзаж, составить композицию с другими элементами декора, они прочны и долговечны, не требуют особого ухода, но в то же время красивы и удобны, при условии, что изготовлены мастером.

скамья кованая

 

Кованая скамейка – штучное изделие ручной работы. Изготавливается она по эскизу, сам процесс длительный и сложный. Заказывать такое изделие следует в кузнечной мастерской.

Вполне естественный вопрос возникнет у человека, желающего заказать кованые скамейки – какие существуют стили ковки. Их не менее полусотни, но в современных кованых скамейках применяют лишь некоторые из них. Следует учитывать: стиль должен отражать вкус и пристрастия владельца, хорошо сочетаться с окружающей природой или архитектурой, быть функциональным. Если скамейка заказывается для учреждения, парка, зоны отдыха, она должна соответствовать назначению и характеру организации. Глупо ставить скамейку в романтическом стиле у налоговой инспекции.

Минимализм

Самый простой стиль – минимализм. Это просто ножки, перекладина, покрытие – без изысков и украшений. Но не нужно думать, что минимализм — убожество. Играя фактурой и цветом металла, наклоном ножек и формой покрытия, можно создать очень стильную скамейку.

Ампир

Ампир предполагает массивные, могучие формы, они подчеркивают важность и влиятельность владельца или учреждения.

Романтизм

Напротив, романтизм требует тонкой, ажурной, как бы невесомой конструкции с украшениями, подчеркивающими поэтическую натуру хозяина.

Модерн

Модерн – любимейший стиль многих. В нем сочетаются строгая функциональность с необычными «изломанными» формами декора.

Барокко

Скамейки-барокко – причудливые, богато украшенные, но функциональность там на втором месте.

А еще можно использовать стили техно, арт-декор, византийский, русский, индустриальный, китайский, готика, и многие другие. Есть из чего выбрать!

По назначению кованые скамейки делятся на парковые, дачные, садовые, уличные и рекламные. Художественная мастерская, имеющая умелых кузнецов, изготовит любой заказ.

Сохранить

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх