Выключатель ВПМП-10 с пружинным приводом

Может пригодиться для работы со сварочной техникой.

Токосъем в выключателе происходит через верхний вывод — скобу, гибкую связь (на полюс 630 А —одна, на 1000 А —две), токопроводящий стержень, розеточный контакт и нижний вывод (крышку).

Масло заливают через маслоналивную пробку, а сливают через отверстие, закрытое болтом. Для наблюдения за уровнем масла каждый полюс снабжен маслоуказателем. Переодическое проводение испытаний автоматических выключателей www.volt-spb.ru.

Выключатель ВПМП-10 с пружинным приводом ППВ-10 используется для установки в ячейкахКСО-272 и в отличие от выключателя ВПМ-10 не имеет специальных отключающих пружин. Включение и отключение выключателя происходят за счет энергии привода ППВ-10. Отключению способствует также регулируемая буферная пружина выключателя. Устройство полюса ВПМП-10 аналогично устройству полюса выключателя ВПМ-10.

Колонковый выключатель ВК-10 с пружинным приводом предназначен для работы в шкафах КРУ и имеет несколько меньшие габариты, чем выключатели ВМП-10 (расстояние между осями полюсов составляет 200 мм, ширина рамы —640 мм). Полюсы выключателя на номинальные токи 630 и 1000 А при токе отключения 20 кА выполнены в цельном изоляционном цилиндре, а на номинальные токи 1600 А при токе отключения 31,5 кА с металлическими ребристыми корпусами и изоляционными кожухами в верхней части. Выключатель смонтирован на основании, на котором укреплены полюсы, фасадная перегородка и боковые стойки с пружинным приводом. На лицевую часть перегородки нанесен предупреждающий знак (стрела) высокого напряжения.

Полюс выключателя ВК-10 состоит из изоляционного цилиндра с заармированным металлическим фланцем. Цилиндры закреплены на корпусе механизма перемещения токопроводящего стержня. Механизм состоит из двух рычагов — внутреннего и наружного, жестко закрепленных на валу. Внутренний рычаг шарнирно связан с токопроводящим стержнем изоляционной тягой. Наружные рычаги, связанные с общей тягой, соединены с отключающей пружиной и рычагом вала привода регулируемой тягой. В выключателе ВК-10 в отличие от выключателей ВМП-10 и ВПМ-10 неподвижный розеточный контакт расположен в верхней части полюса и движение токопроводящего стержня при включении происходит снизу вверх, а при отключении — сверху вниз. Токопроводящий стержень, имеющий облицованный дугостойкой металлокерамикой наконечник, выполняют диаметром 24 мм при номинальных токах выключателя 630 и 1000 А и диаметром 28 мм при 1600 А.

Роликовый токосъем выключателя состоит из обоймы с двумя направляющими стержнями. Ток проходит с токопроводящего стержня на направляющие ролики. Токосъем выключателя ВК-10 так же, как и токосъем ВМП-10, имеет от четырех до восьми пар роликов в зависимости от номинального тока. Над токосъемным устройством расположены распорный цилиндр, дугогасительная камера и неподвижный розеточный контакт, который может состоять из девяти ламелей для выключателей на номинальные токи 630 и 1000 А или одиннадцати — для выключателей на 1600 А. Нижние торцы ламелей облицовывают дугостойкой металлокерамикой, а с их внешней стороны устанавливаются пружины. Ламели внутренними торцами поджимают к толкателю, выполняющему роль демпфера при включении выключателя. Для смягчения ударов при отключении служит масляный буфер. В крышке розеточного контакта имеются отверстия для заливки масла, выхода газов и установки стекла маслоуказателя. Маслоуказатель снабжен поплавком, показывающим уровень масла в полюсе выключателя. Для слива масла в корпусе полюса имеется отверстие, закрытое пробкой. На полюсе установлен втычной контакт розеточного типа. Гашение дуги в выключателе ВК-10 происходит так же, как в выключателях ВМП-10 и ВПМ-10.

Смотрите также:

сварочные инверторы российского производства
кузня
сварочный аппарат (инверторный)
как сделать кузнечный горн
сварочный полуавтомат

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх