Тали: ручные или электрические?

Во время ковки и сварки, во время работы над материалами, профессиональным рабочим не раз приходится использовать грузоподъемное оборудование. Оно потребуется при любом масштабном строительстве. И наиболее распространенным видом грузоподъемного оборудования (особенно при работе с трубами) является таль («тельфер»).

Существует достаточно много видов тельферов: к примеру, по типу исполнения выделяется таль электрическая и таль механическая (ручная). В зависимости от качества конструкций и материалов можно выделить несколько классов грузоподъемности тельферов, также они отличаются по высоте и условиям эксплуатации (существуют специальные тали для глубоководных работ или работ на крайнем севере, при низких температурах).

telfer

В процессе сварки и ковки удобнее всего, разумеется, использовать электрический тельфер – ведь вам не нужно крутить его одной рукой, в отличие от механического устройства. На российском рынке сейчас существуют электротали из Болгарии, Украины и Южной Кореи, а также несколько отечественных устройств. Самыми высокими эксплуатационными характеристиками и высоким качеством сборки выделяются южнокорейские агрегаты, однако они же являются и самыми дорогими. В целом из электроталей лучше выбирать болгарские варианты: они довольно дешевые, но вы можете не беспокоиться, что в процессе подъема груза что-либо пойдет не так. Плюс у них относительно невысокое энергопотребление, ведь само устройство практически не нагревается во время работы. Также болгарские варианты отличаются высокой скоростью опускания и подъема грузов (у южнокорейских на нее стоит искусственное ограничение).

Впрочем, самые недорогие на рынке – всё-таки отечественные электротали, потому поддержать нашего производителя тоже можно. А из ручных грузоподъемных механизмов российские варианты вообще считаются одними из лучших – наши специалисты по червячным и шестеренчатым передачам создали неплохие устройства с высоким КПД. Это особенно важно в условиях, когда крутить таль приходится собственными руками. Каждые полпроцента передаточного действия здесь могут сохранить вам энергию и силы на работу. А все мы знаем, что сварка и ковка – далеко не самые простые процессы, так что эта энергия вам понадобится.

Ручные механизмы гораздо более простые чисто технически, потому ремонтировать их – очень легко. В крайнем случае придется заменить тросс. В то же время, электрические агрегаты требуют вызова специалистов (сварить там все схемы самому вряд ли получится), да и в эксплуатации они обходятся дороже.

Так что какой из вариантов лучше, электрический или механический, решать только вам. Мы можем только сказать, что с талью работа становится более легкой.

284394  

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
краски, патина   ковка
 Реклама
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх