Стили кованных перил или как добиться соответствия в интерьере

С некоторых пор кованые изделия стали незаменимым дополнением интерьера. Они не только красиво смотрятся, подчёркивают идею дизайнера, но и создают эффект роскоши. Прекрасным дополнением к любому дизайнерскому решению могут стать мастерски выполненные кованые перила, выгодно подчёркивающие внутреннюю лестницу или балкон. Но как быть  со стилем? Можно ли применять кованные изделия в разных стилевых решениях интерьера? Вариантов орнамента кованых изделий превеликое множество, а опытный мастер, используя стилевые особенности воплотит любую мечту в реальность.

Пример отличного сочетания керамогранита и ковки в интерьере. Фото с сайта http://www.plitkanadom.ru/

Пример отличного сочетания керамогранита и ковки в интерьере. Фото с сайта http://www.plitkanadom.ru/

Классический стиль перил

Итак, если интерьер вашего дома выполнен в классическом стиле, в нём преобладают просторные светлые помещения, отсутствуют нагромождения, а на второй этаж поднимается элегантная лестница, то впору было бы её украсить перилами, выполненными в византийском стиле. Отличительной чертой византийского стиля будет сложный плетённый растительный орнамент в сочетании с геометрическими фигурами.

ковка

Перила в стиле готики

Если вы приверженец вытянутых форм, стрельчатых арок и ваши окна не обычной прямоугольной формы, а конусные с острыми арочными формами, то вам несомненно подойдут балконные перила, выполненные в готическом стиле с вычурными розетками и трилистниками.

Барокко или цветочный стиль

Причудливые формы перил с орнаментом в виде цветочных корзин с вьющимися завитками, гирлянд, выполненных в стиле барокко,  станут настоящим украшением вашей садовой беседки и будут располагать не только к отдыху, но и романтическим мечтам.

кованые изделия барокко

Возвращение к эпохе ренессанса

Интересным решением могут стать перила выполненные в стиле ренессанса. Его отличительная особенность — это завивающиеся спирали плавно вытекающие из центра композиции. Такой узор будет выгодно подчёркивать интерьер гостиной с камином, ограждённым перилами, выполненными в таком стиле.

Кованые изделия, выполненные в любом стиле, могут придать незабываемый эффект любому интерьеру. Не обязательно придерживаться каких-либо строгих шаблонов. Можно применять смешение стилей, дополнять их своими формами и создавать свой эксклюзивный стиль.

(Фото из книги Секреты кузнечного мастерства)

Сохранить

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх