Что такое швеллер

Основы металлообработки на ковка-сварка.ру


Швеллер является одним из наиболее распространенных видов металлопроката, который представляет собой изделие, в сечении напоминающее букву П. Для того, чтобы изготовить швеллер гнутый, нужно использовать метод изгибания. В результате применения данного способа можно получить равнополочное или неравнополочное изделие. Также для производства данного вида металлопроката может использоваться метод горячей прокатки, в результате чего можно получить швеллер стальной горячетканный или специальный. В основном подобные изделия используют в вагоностроении, в автомобильной промышленности, а также в жилом и промышленном строительстве. Они могут иметь разную длину, чаще всего от 4 до 12 метров, диаметр может составлять от 5 до 40 миллиметров.

Швеллер

Швеллер гнутый стальной является одной из самых распространенных разновидностей металлопроката. Он отвечает всем современным стандартам качества и может изготавливаться несколькими способами (холоднотканным и горячетканным). Узнать, какой метод был использован для производства такого изделия очень легко – если углы острые, значит, был использован горячий металлопрокат, если же они немного округлены, это говорит о холодной катке. Для производства изделий данного типа может использоваться как конструкционная, так и низкоуглеродистая сталь. Металлический швеллер маркируется цифрами и буквами. Числа предназначены для обозначения расстояния между внешними полками (в сантиметрах). Что касается букв, различают такие обозначения: П – параллельное расположение полок, У – внутренние полки находятся под уклоном, Л – легкий с параллельными гранями, С – специальная деталь, Э – экономичная с параллельными полками.

Если говорить о точности, тогда швеллер может быть высокой, обычной и повышенной точности. Если при создании определенной конструкции делается акцент на ее облегчение по весу, тогда лучше использовать алюминиевый швеллер. Такие инструменты можно классифицировать, согласно различным критериям. Основным из них можно назвать прочность (повышенная или нормальная). Также металлопрокат данного типа различают по назначению, его можно использовать для создания электротехнических приборов и строительных конструкций. На алюминиевые швеллера после изготовления наносится покрытие (лакокрасочное, анодно-оксидное, электрофорезное или полимерное).

Смотрите также:

художественная ковка фото

холодная ковка

домашний сварочный аппарат

инверторы Россия

Основные мысли из статьи «Как сделать кузницу»

При выборе наковальни нужно обратить внимание на наличие выбоин и неровностей на рабочей поверхности.
Очень хорошо если при ударе молоток звонко отскакивает.
Чтобы установить наковальню можно использовать сваренный из уголка каркас, металлические скобы.
Вот показана наковальня сделана из части рельса и кусков уголка, в общем, «из разного металлолома».

Горн кузнечный — практичнее сварить из листового металла.
Корпус горна можно сварить из листов металла, изнутри можно выложить огнеупорным кирпичом.
Сварка порою слишком сложное занятие, в таком случае можно используют старый баллон разрезанный на две части.
Кузнечный горн нужно установить на уровень пояса кузнеца на специальный каркас .
Каркас для горна необязательно делать очень уж массивным. Важнее сделать мощный каркас для наковальни.
Для горна неплохо бы ещё обзавестись пылесосом, не обязательно новым. Он может использоваться для поддува в горн, если он работает «на выдув».

Молот, что в руке кузнеца.
Нам нужен именно молот, такой у которого плоские оба конца.
Молот от кувалды отличается меньшей массой , средний вес от 700 грамм до 2 килограмм.
Молот выбирается так, чтобы кузнец мог долго им работать и не уставать.
Кузню лучше размещать на углу или с краю из-за дыма в процессе работы, по минимуму квадратного метра для установки кузни хватит вполне.
Если у вас закрытое помещение обязательно нужно обустроить качественную вытяжку.
Для ковки используют «пламенный» уголь. Он легкий и большие куски этого угля весят немного. «Пламенный уголь» обеспечивает довольно быстрое повышение температуры, и относительно долго поддерживает хороший кпд.
Успехов Всем в изготовлении своей собственной кузницы у себя дома!

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх