Как подключить сварочный аппарат

Подключение сварочного аппарата

До того, как подключить сварочный аппарат, необходимо расположить его в таком месте, где ничто не будет препятствовать притоку воздуха к специальным отверстиям. Можно усилить охлаждение, установив за ним вентилятор, который обеспечит подачу воздуха. При этом важно следить за тем, чтобы никакие агрессивные или влажные пары и пыль не достигли прибора.

  • 1. В первую очередь, стоит удостовериться, что напряжение и частота, обозначенные на корпусе аппарата, совпадают с теми же показателям в сети. Подключение производится при помощи следующих проводов: это могут быть две фазы либо фаза в сочетании с нейтралью, и еще один – заземление, как правило, он желтый или зеленый.
  • 2. Если модель сварочного аппарата позволяет произвольно выбирать значение напряжения в электросети, нужно зафиксировать переключатель блокирующим винтом в положении, соответствующем напряжению в цепи.
  • 3. Необходимо использовать штепсельную вилку, которая соответствует нормативам термопропускной способности. На ней непременно должен быть наконечник, который обеспечивает заземление, к нему-то и будет подключен соответствующий кабель. Естественно, розетка для такой вилки нужна не обычная: у нее должен иметься плавкий предохранитель, также подойдет автовыключатель.
  • 4. Обратный кабель «земля» присоединяется к соответственной клемме в рабочем месте на минимальном расстоянии от прогнозируемого шва. Кабель-держатель крепится к выдающемуся фрагменту электрода при помощи специального предусмотренного зажима.
  • 5. Перед подключением непосредственно к сети, нужно еще раз проверить, насколько хорошо укреплены штепсели. Плохой контакт спровоцирует скорый износ аппарата и малую эффективность его работы.

Если не соблюдать все эти правила, то при работе возможны травмы и другие неприятные последствия. Нарушение системы безопасности прибора может спровоцировать удары током или возгорание. В случае, когда какой-то из питающих кабелей был поврежден или вышел из строя по каким-либо причинам, его замену нужно доверять исключительно специалистам. Всегда нужно помнить: начинать профилактические или ремонтные работы по аппарату нельзя, не убедившись, что он отключен от электропитания.

Смотрите также:

Клумбы из камня— хороший выбор для создания особого настроения в саду. Успех заключается в грамотном выборе и непосредственно укладке камня. Для создания личного сада используют камни, который схожи по структуре и происхождению. Не стоит также забывать об основных характеристиках камней и их взаимодействии с растительной средой.

Холодная ковка своими руками – это очень выгодный бизнес. Чтоб организовать маленькую мастерскую и делать изделия из металла не потребуется вкладывать большое состояние.

Если изготовить кузнечное оборудование своими руками, то можно сэкономить немало денег.

В такой мастерской должна быть сделана кузня своими руками, что тоже сбережет ваши средства. Имея такую мастерскую, можно изготавливать ворота из металла. И украшать их ковкой.

А как сделать горн для кузнечных работ можно найти на нашем сайте kovka-svarka.ru.

Сделанная своими руками кузня будет не дорогой в плане вложений. Для выполнения сварочных работ при монтаже кованных металлических изделий неплохим выбором будет сварочный аппарат САТ-1.

284394  

На ту же тему
Отзывы: есть 1 отзыв
  1. Дмитрий:

    В данной статье описываются способы подключения однофазных и трёхфазных аппаратов, что делает её полностью информативной.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
краски, патина   ковка
 Реклама
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх