Вольфрамовые электроды для сварки

Сварочные электроды из вольфрама используются для аргонодуговой сварки различных металлов и сплавов. Вольфрам считается самым тугоплавким из всех известных металлов и даже в раскаленном виде остается твердым. Еще более стойкими являются вольфрамовые электроды, которые легированы оксидами редкоземельных элементов — церия, лантана, иттрия, тория и циркония. Продукция из вольфрама имеют следующую классификацию:

WP – содержат не менее 99,5 процентов вольфрама. Они гарантируют высокую устойчивость дуги как в гелиевой, так и в аргоновой среде и являются наилучшим решением при сварке алюминия, магния и сплавов их них на переменном синусоидальном токе. Чистые вольфрамовые электроды имеют рабочий конец в виде шарика в связи с ограниченной тепловой нагрузкой.

WC-20 легированы двухпроцентным оксидом церия, который увеличивает эмиссию электрода и первоначальный запуск дуг, увеличивая при этом допустимый ток. Такие электроды используются при орбитальной сварке труб, трубопроводов и тонколистовой стали.

WL-15, WL-20 предназначены для соединения сплавов вольфрама и оксида лантана .Для них характерен легкий изначальный запуск дуги, ее высокая устойчивость и отличное повторное зажигание. Эти электроды имеют повышенный срок службы и в меньшей степени загрязняют сварочные швы. Одним из серьезных преимуществ является сохранение первоначальной заточки в процессе сварки.

WT-20 легированы торием и первыми показали преимущества электродов с примесями редкоземельных металлов перед чисто вольфрамовыми. Используются при сварке нержавеющей стали переменным током. Здесь, однако, нужно учитывать, что торий – это радиоактивный металл, поэтому использовать его регулярно в закрытых пространства длительное время не рекомендуется.

WZ-8 выполнены из вольфрама, в который добавлен 0,8 –процентный оксид циркония. Их лучше использовать для работ на переменном токе, когда исключено даже малейшее загрязнение сварочной ванны. Дуга от этих электродов очень стабильна, а допустимая нагрузка тока на них значительно выше остальных разновидностей. Наилучшим образом соединяют алюминий и его сплавы.

Вольфрамовые электроды в связи со свойствами этого металла относятся к неплавящимся и обычно применяются вместе с присадочной проволокой. Ими в основном сваривают нержавеющие, высоколегированные стали, жаропрочные сплавы и цветные металлы. Использование аргонодуговой сварки наилучшим образом подходит для титана, молибдена, никеля. Высокопрочный шов сварочные электроды из вольфрама дают даже для свариваемых деталей разного состава. Аргоновая среда при этом усиливает и улучшает ее качество.

 

На ту же тему
Отзывы: есть 1 отзыв
  1. Money:

    Нда, вольфрам это не железо :))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
краски, патина   ковка
 Реклама
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх