Выбор инверторного сварочного аппарата

Хотя цена на аппарат инверторного типа выше, он гораздо более удобен в использовании дома. В особенности модели данного типа больше подходят для людей, которые только начинают заниматься сварочным делом. Во- первых металл во все стороны не летит, да и дуга загорается сразу. Все это, потому что для питания инвертора используется ток постоянный, а не переменный.

Сварог ARC 165

Еще одно из достоинств инвертора небольшие габариты и размер, это дает возможность работать в труднодоступных местах. Еще одним достоинством инвертора является возможность подключения его к домашней сети, из за малого потребления энергии. В инверторах предусмотрена защита от перегрева, которая автоматически отключает аппарат.

svarochnye-apparaty-resanta

Стоимость инверторов колеблется от 8 до 15 тысяч, конечно профессиональный модели обойдутся значительно дороже, но в данной статье речь идет о моделях предназначенных для выполнения работ в домашних условиях.

Полупрофессиональный cварочный инвертор

У инверторов также имеются и недостатки. Например, если напряжение электросети будет не достаточно высоким, он может отказаться работать. Также не все операции, такие как сварка, в среде защитного газа, или сварка металлов из нержавеющей стали, сможет выполнить новичок любитель. Непросто варить инвертором и тонкие металлы. Для выполнения таких работ профессиональный уровень сварщика должен быть более высоким, и необходим уже более профессиональный сварочный аппарат.

Инвертор это сварочный аппарат для дома, для работы с черными металлами, и больше всего для того, что бы научится сварке самостоятельно. Купить сварочный аппарат инверторного типа можно в любом магазине должной специализации. И не стоит вначале обращать внимание, на профессиональные модели, потому что они не к чему, для работ в домашних условиях.

Прежде всего, зайдя в магазин, стоит обратить внимание на следующие характеристики. Во- первых это вес аппарата, это немаловажный фактор, ведь если придется работать где то на высоте, вес действительно будет иметь значение, во вторых надо обратить внимание на наличие ремня, тогда при необходимости можно будет повесить его например на трубу, также следует обратить внимание на мощность инвертора, лучше брать с запасом, тогда при непрерывной работе аппарат будет менее подвержен перегревам, также стоит учитывать время работы инвертора, предполагаемую нагрузку на аппарат.

Наиболее популярные модели: Kemppi, ESAB, Fronius и Fubag.
Ну, а окончательный выбор конечно за вами, приобретайте, работайте, творите.

torus-250-svarochnyi-invertor

Смотрите также:

Как варить сварочным аппаратом

Сегодня уже не нужно быть потомственным кузнецом, чтобы делать разные изделия, потому что существует современное кузнечное оборудование. Если у вас есть кузня, то вы можете сделать даже кованные ворота сами. С помощью горна можно разогреть заготовки металла. Архитектурная подсветка зданий и декоративное освещение создают красивый вид ночному зданию. Холодная ковка делается с помощью специального оборудования за короткое время. С помощью сварочного аппарата САТ-1 можно сварить металл в любом месте.

 

На ту же тему
Отзывы: есть 1 отзыв
  1. Алексанлр:

    Что думаете о плазменных аппаратах?

    Достойны они внимания?
    Очень полезный сайт.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх