Операции ковки- часть1. Введение о кузнечных операциях обработки металла.

Издревле кузнечное дело пользовалось неоспоримым успехом среди людей разного сословия. С тех пор прошли десятилетия, а художественная ковка лишь укоренила старинные правила обработки металлов. Прекрасные произведения искусства, исполненные в металле, уже многие годы радуют даже самого искушенного зрителя. Новшества кузнечного ремесла касаются лишь усовершенствования приемов ковки, основа же остается неизменной вот уже на протяжении сотен лет. Как и раньше технологическая обработка металлов заключается во взаимном скольжении зерен, вследствие чего они вытягиваются, ключевым моментом процесса является направление вытягивания зерен — по течению металла. При этом волокнистость металла обеспечивается вытягиванием неметаллических вкраплений. За счет высокой температуры металл приобретает высокие механические свойства в процессе увеличения размера зерен.

Техника выполнения ковки металла подразумевает его обработку в нагретом состоянии, поскольку высокая температура обеспечивает пластичность, а так и податливость материала. Но холодная обработка металла не исключена, хотя и требует дополнительного оборудования, в то время как для горячей обработки металла основными инструментами являются молот (ручной или механический)  и наковальня, а для холодной ковки — специальные станки и болгарку.

Строгое соблюдение термических условий ковки, позволит упростить работу с металлом и тонко прочувствовать изменения пластичности металла в процессе остывания для придания ему желаемых качеств.

В зависимости от вида стали варьируется продолжительность времени обработки и сложность работы с металлом. Вот, например, высокоуглеродистая сталь требует большего мастерства и затрат времени нежели малоуглеродистая, с которой можно работать дольше без повторного нагрева.

Помимо всего, высокоуглеродистую сталь сложнее ковать из-за особенностей температурного режима при нагревании и последующей работы с металлом.

Продолжение следует…

Операции ковки- часть1. Введение о кузнечных операциях обработки металла.

Основа: книга Секреты кузнечного мастерства.

Смотрите также:

На современном рынке стран СНГ представлено большое количество кузнечного оборудования, в числе которого находятся различные станки. Однако горн, да и саму кузню, можно делать и самостоятельно.

В качестве сварочника для кузницы может сойти САТ-1. Используя которые, благодаря холодной ковке можно создать различные кованые изделия.

Для многих участков рекомендуется для добычи воды бурение вручную. Данная методика очень похожа на машинную, однако гораздо проще и легче.

Много информации о горнах можно найти по метке “горн кузнечный”.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
краски, патина   ковка
 Реклама
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх