Неисправности сварочных генераторов

Сварочный генератор это составная часть сварочного преобразователя. Сварочные генераторы, применяются для сварки в среде углекислого газа при жестких характеристиках, для сварки под флюсом, ручной сварки. (См. бензиновый сварочный генератор и сварочный генератор дизельный.)

К основным элементам генератора относят: коллектор и токосъемный механизм, якорь, корпус с подшипниковыми щитами, статор с полюсами.

К значительным повреждения генератора относятся неисправность листов сердечника, а также повреждение обмоток возбуждения и дополнительных полюсов. При капитальном ремонте генератора, их заменяют на новые.

Если возникли трещины на посадочных поверхностях под щиты и на корпусе, также необходимо проводить капитальный ремонт генератора. В зависимости от типа и характера трещин их необходимо заделывать.

Если вводные и выводные участки изоляции обгорели, их необходимо обмотать изолентой, не менее чем в три слоя.

Провода, у которых повреждена изоляция, по всей длине заменяют новыми, также данная операция производится, если повреждены жилы. Если наконечники окислились или подгорели, их необходимо зачистить напильником, или наждаком до металлического блеска. Замену обгоревших или оплавившихся наконечников вводных и выводных проводов следует производить в следующей последовательности: провода снимают, и поврежденные наконечники отпаивают, производят зачистку выводных концов, производят установку новых наконечников, припаивают припоем и обжимают, производят установку нового провода.

Задиры и заусенцы на поверхности, поврежденные антикоррозионные покрытия сердечников полюсов зачищают с помощью шабера либо шлифовальной шкурки, производят продувку сжатым воздухом, и покрывают лаком.

Если крепление катушек полюсов нарушено, то устранять данную неисправность надо в следующем порядке: сначала производят отсоединение проводов и шин; выкручивают крепежные болты и производят съем прокладок и катушек с сердечника; предварительно изготовив прокладки из изоляционного картона толщиной 0,2 мм, заменяют ими дополнительные прокладки; сборку необходимо проводить в последовательности обратной разборке.

Эксплуатация сварочных генераторов

Смотрите также:

Последние десятилетия всё большей популярностью пользуется мебель из металла, среди которой не последнее место занимают кухонные стулья на металлокаркасе. Благодаря современному дизайну, многообразию цветов и материалов данная мебель прекрасно подойдет к любой обстановке в помещениях — будь-то квартира, кафе, загородная дача или бар.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх