Торус 250- сварочный инвертор от российского производителя.

Электрическая дуга возникает в процессе сварки между электродом и металлом, который сваривают, при поступлении электроэнергии от сварочного трансформатора. Свариваемый и электродный металл расплавляются под действием высокой температуры электрической дуги и образуют свариваемую ванну. В свариваемой ванне металлы смешиваются и при затвердении образуют сварное соединение.

В последнее время обычные трансформаторные аппараты вытесняются аппаратами для сварки инверторного типа, принцип действия которых основан на повышении частоты тока обычно от 50 Гц до 25-50 КГц, а иногда и до 100 КГц импульсным генератором, что позволяет значительно уменьшить размеры и вес аппарата, а также улучшить токовые характеристики и значительно повысить КПД аппарата для сварки.

Примером такого аппарата может служить сварочный инвертор ТОРУС 250. Это аппарат большой мощности, рассчитанный на длительную работу, очень удобный в использовании. Его сварочный ток — 250 А, поэтому можно варить электродом до 6 мм, его время непрерывной работы — 80%, это значит, что аппарат может работать почти постоянно! Аппарат имеет еще одну особенность — легкий поджиг дуги. Работает он при напряжении 220 В, то есть питание его происходит от сети (обычно такие мощные аппараты рассчитаны на трехфазный ток — 380 В). Несмотря на большую силу тока, в этом аппарате можно использовать электрод любого диаметра.

torus-250-svarochnyi-invertor

Технические характеристики сварочного аппарата:

  • Модель: Торус 250
  • Частота потребляемого тока: 50 Гц
  • Диапазон силы тока: 50-250 А
  • Сетевое напряжение: 220 В
  • Диаметр электрода: 2,5 — 6 мм
  • Время работы: 80%
  • Габаритные размеры – 125х210х330
  • Масса аппарата: 5,4 кг

Из технических характеристик сварочного инвертора Торус 250 можно заключить, что наиболее подходящее его использование — небольшие автомастерские и гаражи, фирмы по производству металлических изделий и конструкций, кузницы. Хотя вполне возможно использовать аппарат и дома для бытовых нужд.

Смотрите также другие российские инверторы и инверторы на 250 A

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх