Конструкция сварочного аппарата

ковка-сварка

—————

Конструкция сварочного аппарата, представляет собой следующее— устройство, которое работает на больших токах. В процессе работы происходит преобразование входного напряжения, сначала в постоянное из переменного. После чего обратно в переменное, но уже с более высокой частотой, которая составляет 200кГц. Вы можете отдельно почитать про высокочастотные сварочные аппараты.

Известно, что чем больше будет частота, тем легче и более компактней будет сварочный аппарат. Следовательно, для того чтобы размеры сварочного аппарата сделать в 10 раз меньше, необходимо увеличить возможную частоту в 1000 раз. Благодаря чему сварочный аппарат будет намного компактнее.

как-правильно-варить-регулятор-на-сварочном-аппарате

а так выглядит совсем не компактный сварочный трансформатор

 

Частота преобразовывается благодаря широтно-импульсному модулятору, в основе которого лежат современные высокочастотные преобразователи: IJBT — биполярный транзистор, имеющий изолированный затвор, либо MOSFET — полевой транзистор, в основе которого лежит металл-оксид-полупроводник. После прохождения трансформатора — переменное напряжение с большой частотой, выпрямляется и попадает на дугу. Необходимо отметить, что благодаря наличию высокоточных цифровых процессоров, имеющих программируемые микросхемы, становится возможным координировать работу всех частей, а также контролировать параметры обратной связи со сварочной дугой.

Отличия сварочных аппаратов.

Необходимо отметить, что инверторные сварочные аппараты, являются новым видом сварочной техники. Основным преимуществом перед классическими, является отсутствие у инверторных сварочных аппаратов больших трансформаторов, за счет которых вес аппарата увеличивается. Также, особого внимания заслуживают характеристики по габаритным размерам и массе, которые являются одним из основных преимуществ инверторных аппаратов (см. компактные сварочные аппараты).

В процессе работы инверторного сварочного аппарата, происходит преобразование высокого сетевого напряжения в сварочный ток, с высокочастотными показателями — десятки килогерц, а вот обычные сварочные аппараты способны преобразовывать напряжение с частотой 50 герц. Также иверторные аппараты не содержат больших и тяжелых металлических сердечников, с многовитковыми обмотками из медных проводов, которые занимаю большую часть веса классических сварочных аппаратов. В основе конкурента лежит трансформатор, имеющий ферритовый магнитопровод, а обмотка имеет не больше нескольких десятков витков. Благодаря этому вес инверторного сварочного аппарата находится в пределах 10 кг.

(прислано)

Смотрите также о сварочных аппаратах:

Принцип действия сварочного аппарата

Как правильно варить сварочным аппаратом

Выбор сварочного аппарата, кабель для сварочника и держатель электрода

сварочные аппараты инверторного типа

маленький сварочный аппарат

 

На ту же тему
Отзывы: 2 комментария
  1. admin:

    @Артём: для Вас и стараемся

  2. Артём:

    Как полезна для меня информация опубликованная на вашем сайте, Всегда хотелось понять»КАК ЭТО РАБОТАЕТ?» и «ИЗ ЧЕГО ЭТО СДЕЛАНО?»

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
краски, патина   ковка
 Реклама
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх