Трубы, фитинги, запорная арматура

Статья о трубах и арматуре на сайте про кузнечное дело и сварку

svarka-lestnica-truby

—————

В последние время полимерные трубы, находят все более широкое применение, объясняется это особыми свойствами труб и все чаще при замене трубопровода, отдается предпочтение, именно, полимерным трубам, нежели металлическим. Для наилучшего результата необходимо выбирать трубы, основываясь на условиях их последующей эксплуатации. Полимерные трубы обладают небольшим весом и эластичностью, что позволяют, во-первых, облегчить их транспортировку, а во-вторых, монтаж трубопровода производится намного быстрее, в-третьих, полимерные трубы экономичны. Монтаж не вызовет особого труда, справится с которым сможет даже один человек. Когда как, металлические трубы такими преимуществами не обладают. Также полимерную трубу очень легко отрезать и придать необходимый угол, для чего не понадобятся какие-либо специальные инструменты, да и к тому же наличие различного рода переходников и соединений, практически исключают необходимость сгибания трубы.

Долгий срок эксплуатации, более 50 лет, также экономит Ваш бюджет, когда как металлические трубы приходится менять в 2-3 раза чаще. Такой длительный срок использования обусловлен отсутствием как внутренней, так и внешней коррозии и высокой пропускной способностью труб, обладающих гладкой поверхностью, которая не позволяет инородным телам застревать в них, тем самым предотвращая засор. Кроме того, полимерные трубы, благодаря эстетичному внешнему виду и, не требуя покраски, легко и непринужденно могут вписаться в любой интерьер. А отсутствие шума и вибраций при эксплуатации станут приятным сюрпризом для хозяина дома.

Фитинги – это соединительные элементы труб, они легки в использовании, не требуют применения сварочного аппарата или нарезания резьбы, их монтаж не занимает большого отрезка времени. Фитинги присоединяются к трубам при помощи диффузионной сварки, это наиболее герметичный и простой в исполнении метод. Помимо фитингов из полипропилена, существуют комбинированные фитинги со вставками из латуни, которые без каких-либо проблем присоединятся к металлическим трубам.

Запорная арматура управляет потоками рабочей среды, меняя площадь проходного сечения, устанавливается также на трубопроводах, различных агрегатах и емкостях. Существуют два параметра, применяемых к запорной арматуре:

1. Условный проход или номинальный внутренний диаметр трубопровода, присоединяемого к арматуре, который измеряется в мм и соответствует ГОСТу 28338-89.

2. Условное или номинальное давление, возникающее при t рабочей среды +20 градусов по Цельсию, при этом обеспечивается максимальный срок эксплуатации системы.

Запорная арматура крепится к трубопроводу при помощи фланца, а также муфтовых, штуцерных концов или сваркой. Широкое применение привело к возникновению единых международных стандартов в размерах этих прочных и долговечных соединений.

Смотрите также:

Сварочный аппарат Linkor

сварочный аппарат Tecnica 164

защитные маски сварочные

Инструмент холодной ковки

книга художественная ковка

ковка мебель

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх