Разрешение Ростехнадзора: общие положения и факты

ковка сварка

—————

razrjeshjenije-rostjekhnadzora
Главная задача государства (как считается) – это забота о своих гражданах. Поэтому в законодательстве Российской Федерации существует пункт о необходимости проверять все промышленные объекты и оборудование для них с точки зрения безопасности работников, занятых в данной отрасли промышленности. Для того чтобы на некотором промышленном объекте работало то или иное оборудование, на него должно быть получено разрешение Ростехнадзора, которое является доказательством безопасности данного продукта для человека и окружающей среды.

Чтобы получить данное разрешение, необходимо сдать документы в сертификационный орган, а затем дождаться промышленной проверки вашего оборудования. Экспертиза – это основная часть в процедуре получения лицензии на использование того или иного прибора. Именно на этапе лабораторных испытаний аттестационная комиссия выясняет, при каких условиях можно использовать данное оборудование, соответствуют ли данные условия тем, что были заявлены в техническом руководстве к данному прибору, и является ли оборудование безопасным для работников промышленного объекта и окружающей среды при правильном его использовании и соблюдении технического регламента. Для того чтобы пройти экспертизу, необходимо предварительно получить сертификат соответствия ГОСТ Р, а также ряд прочих деклараций и свидетельств. Для многих промышленных приборов также необходим пожарный сертификат, а иногда и санитарно-эпидемиологическое заключение. Какие документы потребуются для вашего оборудования – это вопрос, на который можно ответить только в индивидуальном порядке, так как для разных приборов существуют свои тонкости в оформлении разрешений.

Получить разрешение Ростехнадзора придется многим предпринимателям, чья деятельность связана с промышленными объектами. Кроме того, данный документ требуется и для работы с электрогенераторами, которые используются даже в быту. Таким образом, избежать данной процедуры вам не удастся. Правда, от этого она не становится легче. Несмотря на то, что теоретически никаких трудностей при прохождении проверки возникать не должно, на практике все оказывается намного сложнее. Все дело в несовершенной схеме, по которой проводится проверка и выдача разрешений. Зачастую приходится потратить очень много времени на прохождение всей этой процедуры. Это и очереди перед кабинетами Ростехнадзора, и ожидание, пока будет проведена проверка, и время, которое тратится на сбор документов. Кроме того, данная услуга платная, так что вам стоит оставить в бюджете лишнюю статью расходов.

Но какой бы неприятной не была процедура оформления разрешений, вам стоит обязательно пройти ее, так как работать с оборудованием, которое не прошло проверку в Ростехнадзоре, запрещено. Более того, это просто неэтично по отношению к вашим работникам, для которых вы обязаны обеспечить безопасность на производстве. Вы можете получить разрешение Ростехнадзора на http://www.akademmash.ru/glavnaya/uslugi/razreshenie_rostehnadzora/.

(прислано)

Смотрите также:

Горн кузнечный газовый

оборудование для кузницы

сварочный аппарат TR 200

обучение кузнечному делу

Кузница дома

Кондор- сварочный аппарат

Отзывы: есть 1 отзыв
  1. лисник:

    Конечно, завтра все владельцы электрогенераторов выстроятся в очередь за разрешением. Мое мнение, что это очередная статья получения взяток чиновниками. У нас любая нормальная с виду инициатива перерастает в дополнительные расходы. Это ты купил обыкновенный генератор, уже могут докопаться, а если решишь поставит ветрогенератор – убьют на корню.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх