Покраска ковки. Выбор краски для ковки.

кузнечное дело

—————

Человек приступил к приручению металла ещё до нашей эры. Сначала люди пытались работать с железом в холодном состоянии, затем стали нагревать металл и придавать ему необходимую форму. Ковка – это один из первых способов обработки металла. С появлением ковки, постепенно металл проник во многие сферы жизни людей, таким методом изготавливали как орудия сельскохозяйственного труда, так и боевое оружие, различные изделия для быта, предметы культа и украшения.

Сегодня растёт интерес, в первую очередь, к художественной ковке – к кованным изделиям, как к элементам декора. Художественную ковку изготавливают из стали, которая не образует оксидную пленку и ржавеет, часто такой декор устанавливают не в помещении, а на улице. Кованные изделия подвержены коррозии. В итоге это может причинить серьёзный вред декору из ковки, снизится прочность изделий и ухудшится внешний вид. Поэтому особенно важно задуматься о покраске изделий из ковки.

  • Выбирая краску для ковки, следует помнить, что в её составе должны быть антикоррозийные вещества, для предотвращения ржавчины.
  • Краска должна быть устойчива к физическому воздействию, изменению температур, а также к ультрафиолетовому свету.
  • Краска должна легко наноситься и равномерно ложиться на далеко не идеально ровную поверхность кованного изделия.
  • Краска должна быть как можно менее токсичной, это особенно важно, если художественная ковка находится в помещении.

(прислано)

Узнать больше про покраску кованых изделий можно здесь.

Смотрите также:

горн своими руками.

оборудование для кузни.

ковка- книги

Инструмент холодной ковки.

сварочные аппараты tr 200 отзывы

как освоить профессию кузнец.

Для оборудования кузницы нужно помещение. Сайт, на котором представлена коммерческая недвижимость Петербурга, дает возможность подыскать подходящие варианты покупки или аренды в северной столице России.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх