Маска сварщика- основы электросварки

Кузнечные работы относятся к перечню наиболее опасных, поэтому особое внимание в организации производственного процесса в кузнице следует уделять качеству инструмента, средствам защиты и спецодежде рабочих.

Одним из основных технологических процессов кузнечного дела является электросварка. Кроме надежного современного сварочного аппарата для работы со сваркой необходима специальная экипировка. Самым главным ее элементов является защитная маска сварочная

Выбор защитных масок сварочных – огромный. Простейшая модель — маска с затемненным стеклом является неудобной: в ходе работы ее приходится держать одной рукой. Оптимальным вариантом защитной маски является маска в виде шлема, которая прочно фиксируется на голове и не удерживается с помощью рук. Самая простая модель такой маски стоит около 200 рублей.

Существуют более современные, усовершенствованные модели защитных масок сварочных, к примеру, маска-хамелеон, которая обеспечивает мгновенное затемнение стекла в случае возникновения дуги. Ее цена составляет несколько тысяч рублей.

Но без защитной маски производить сварочные работы просто невозможно, поэтому наличие современной маски, которая полностью защищает от излучения, а также высвобождает руки и время рабочего, существенно повысит безопасность, производительность и качество выполняемых сварочных работ.

Много полезных материалов именно по сварочным маскам можно найти на приложении к нашему сайту — ресурсе svarochnyemaski.ru.

Некоторые полезные ссылки:

Как выбрать сварочную маску хамелеон

Стекло для сварочной маски: виды, особенности и выбор при покупке, где купить

Светофильтр хамелеон для сварочной маски — как выбрать, где купить

Какие бывают сварочные маски — виды масок, плюсы и минусы

Смотрите также:

Когда важна экономия денег при ремонте квартиры, то для этого есть определенные практичные советы.

маска сварочная wh 7000 хамелеон

Когда нужно заниматься кузнечным делом, может понадобиться сделать горн своими руками.

Чтобы оснастить кузницу, нужно знать, какое необходимо оборудование для кузни.

ковка- книги— читаем, смотрим, учимся.

Для работы без горна, на холодную. Инструмент холодной ковки.

сварочные аппараты tr 200 отзывы— для выбора нужно узнать покупку со всех сторон.

Есть разные способы как освоить профессию кузнец.

Отзывы: есть 1 отзыв
  1. АнтоХа:

    Не так давно приобрел маску себе, в виде шлема. Очень удобная, не нужно ее держать одной рукой (до этого была такая-дедовская), так же она с автозатемняющимся светофильтром. Ну пришлось не экономить на своем здоровье, так как беспокоюсь за свое зрение.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх