Дерево и кирпич — плюсы и минусы данных строительных материалов

Немного о стройматериалах на ковке сварке
—————

Несколько столетий назад дома возводились в основном из дерева, поскольку этот строительный материал гораздо легче обрабатывался, чем камень, и его удельный вес намного меньше. С развитием технологий, камень забрал первенство себе. Но сегодня забытое когда-то дерево вновь приобретает былую популярность. И у камня и у дерева есть свои преимущества и недостатки. Строительный материал нужно выбирать исходя из учета того, как будет использоваться будущее помещение.

Главное преимущество дерева в том, что оно обойдется гораздо дешевле, потому что из-за минимального удельного веса нужно устраивать легкий фундамент. Дерево обладает низким радиационным фоном, к тому же это экологичный материал. Оно имеет прекрасные тепло- и шумоизоляционными свойствами при том, что стены могут быть не толстыми (не более 30 см). Если дом возводится из дерева, то внутреннюю поверхность стен вовсе не обязательно дополнительно отделывать. Оцилиндрованное бревно или строганый брус прекрасно смотрятся в своем оригинальном виде. Но если же человек хочет купить дом на море, то следует помнить, что в основном древесина обладает низкой устойчивостью к влаге. Тогда для строительства необходимо брать хвойные породы, например, лиственницу или ангарскую сосну, которые не деформируются от высокой влажности или возводить дом из камня. Также, дерево менее пожароустойчиво, чем камень. Впрочем, при сильном пожаре, каменная кладка может утратить до 70 процентов прочности.

Камень имеет большой удельный вес, поэтому и фундамента требует основательного. Тем не менее, дом из кирпича имеет гораздо больший срок эксплуатации. Постройка из кирпича, возведенная по всем правилам, практически вечна. Негативные атмосферные воздействия не оказывают на кирпич практически никакого влияния.

Постройка из камня идеально подходит для тех, кто хочет приобрести в личное пользование недвижимость на морском берегу, но ее строительство обойдется несколько дороже. Можно купить уже готовый дом в недорогих районах. Идеально подойдет Азовское море, поскольку там довольно невысокие цены на недвижимость.

Строительство с нуля же удобно тем, что можно воплотить свою мечту в жизнь, построив дом таким, каким хотелось бы его видеть до мелочей. Для строительства загородного дома кирпич и дерево подходят в равной степени, поэтому при выборе нужно опираться на климатические условия данной местности и собственные финансовые возможности.

Смотрите также:

Какое нужно оборудование для кузницы.

Горн кузнечный газовый— как сделать.

Где проводится обучение кузнечному делу?

Неплохой сварочный аппарат TR 200.

Кондор- сварочный аппарат для кузницы.

Кузница дома— как оборудовать?

 

На ту же тему
Отзывы: есть 1 отзыв
  1. Gosha_trade:

    Современная химическа промышленнсть позволяет с деревом сделать все (всякие пропитки). Уже слабые стороны дерева как боязнь влаги или горючесть давно решаемы.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
краски, патина   ковка
 Реклама
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх