Барбекю на даче

Статья о барбекю на ковке сварке

—————

Иностранное слово «барбекю» все чаще заменяет в обиходной речи более привычное слово «шашлык». Хотя очень часто приглашение на барбекю означает не что иное, как приглашение отведать вкусного и сочного шашлыка. Практически ни один владелец дачного или загородного дома не отказывает себе сегодня в удовольствии оборудовать специальную площадку для барбекю или гриля, и приобрести для нее соответствующий мангал или шашлычницу. А то и соорудив на участке полноценную печь. Понятно, что подобные мероприятия не столь важны, как качественный дренаж территории или проведение оптимального освещения. Однако наличие площадки для шашлыка или барбекю позволит значительно повысить удобство использования участка и то удовольствие, которое могут получить от пребывания на его территории и его владельцы, и гости.

Сегодня специальное оборудование для барбекю можно приобрести в готовом виде. Презентабельные и функциональные конструкции различных разновидностей предлагают сегодня многие зарубежные и отечественные производители. Приспособление для барбекю может быть и стационарным, и мобильным. Самые простые их разновидности – привычные жаровни и мангалы. А для дополнительного удобства, они сегодня снабжаются и решетками, и автоматическими вертелами, и навесами, позволяющими готовить вкусные блюда, независимо от капризов погоды. Наиболее совершенные модели жаровен оснащаются крышками, регуляторами температуры и тяги, возможностью регулирования высоты решетки. Привод мангалов и жаровен может быть как привычным угольным, который предпочитают многие покупатели, так и современным электрическим.

Популярными для оборудования площадки барбекю являются и грили. Такое устройство представляет собой, по сути, сковороду, и тепло воздействует на продукт и снизу, и сверху, если крышка закрыта. Многие современные модели грилей и барбекю отличаются компактностью, их можно легко транспортировать в багажнике автомобиля, и без труда переносить с места на место. В них предусматриваются и различные способы приготовления пищи: на шампуре, на углях, способом копчения, и др.

Если приглашать гостей на дачу или в загородный коттедж планируется достаточно часто, то, выполняя благоустройство и озеленение участка, можно позаботиться и о сооружении стационарной печи. Такая печь отличается высокой функциональностью и производительностью. А при профессиональном подходе к ее созданию, она станет еще и украшением участка.

Смотрите также:

Какое необходимо оборудование для кузницы чтобы заниматься ковкой.

Где нужно искать обучение кузнечному делу, если хочешь стать кузнецом?

Горн кузнечный газовый— как его можно самостоятельно смастерить.

Кузница дома— как её можно самостоятельно оборудовать?

Кондор- сварочный аппарат тоже вполне подойдет для кузницы.

Хороший для сборки и монтажа сварочный аппарат TR 200.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
краски, патина   ковка
 Реклама
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх