Живопись в интерьере — венецианская штукатурка, фактурная штукатурка, фреска

Статья о штукатурке на сайте про кузнечное дело

———————

Существует множество способов создания оригинальной фактурной поверхности стен. Все они различаются по технологии нанесения отделочного материала и получаемому результату. Одним из таких способов является венецианская штукатурка – техника имитации мрамора, известная еще со средневековья. Современная венецианская штукатурка изготавливается из мраморной муки, гашеной извести и водной эмульсии. При использовании специальной техники нанесения на поверхность стены (небольшими штрихами в 4-10 слоев) создается эффект мрамора. Большей реалистичности можно достичь при колеровке – рекомендуется смешать несколько оттенков одно и того же цвета.

Перед нанесением венецианской штукатурки необходимо тщательно обработать стену, потому что под полупрозрачной штукатуркой будут проглядывать трещины и неровности. Стены, покрытые венецианской штукатуркой, легко моются обычным мыльным раствором. Другая технология, известная с античных времен – роспись стен по влажной штукатурке. Великие живописцы использовали эту технику для создания своих шедевров.

Сегодня практически каждый может позволить иметь на своей стене фреску. Технология нанесения фрески существенно видоизменилась с античных времен. Современные фрески – это напечатанное на полимерной пленке изображение, которое наносится на стену вместе с сырой штукатуркой. После раствор высыхает, и изображение становится украшением интерьера. Сегодня производители заготовок для фрески предлагают совершенно разнообразные изображения. Наибольшей популярностью пользуются копии картин и фресок знаменитых художников. Фреска надолго сохраняет яркие цвета и придает интерьеру благородство и изящество. Более дешевым и простым в обращении отделочным материалом является фактурная штукатурка.

Благодаря содержанию гранитной крошки, мелких камушков и древесного волокна в составе штукатурки создается зернистая поверхность. Фактурная штукатурка изготавливается на основе цемента, силиконовых и акриловых смол, жидкого стекла. Разные виды фактурной штукатурки отличаются по структуре поверхности. Преимущество фактурной штукатурки состоит в том, что не обязательно тщательно подготавливать поверхность стены перед ее нанесением. Неоднородная структура скроет все неровности и мелкие недостатки. Фактурная штукатурка – универсальный отделочный материал, легкомоющийся и устойчивый к внешнему воздействию.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх