Анализ воды и специальные лаборатории: к кому обратиться

Статья о воде на сайте о ковке-сварке

—————

Качество воды в нашей стране с каждым годом становится все хуже и хуже – загрязнения промышленных предприятий дают о себе знать. Остро стоит эта проблема в мегаполисах, где употреблять в пищу воду из крана опасно и неприятно. Загородом ситуация ненамного лучше – неправильные системы канализации дачных домов, несанкционированные свалки загрязняют природные источники. Да и природное содержание химических элементов в них не всегда соответствует нормам.

Узнать о составе природной воды из источника на вашем участке (скважине или колодце, к примеру) можно, если сделать анализ воды. Для выбора организации, которая сделает для вас исследование, необходимо определиться, какой тип анализа вы хотите провести. В лабораториях воду подразделяют на несколько типов. Она может быть питьевой, сточной, дистиллированной, технической. Понятно, что для вашего источника нужен анализ воды питьевой. Теперь необходимо выбрать перечень характеристик, по которым ее будут проверять. Жидкость из скважины можно исследовать на содержание различных химических веществ и соединений (железа, марганца, солей кальция и магния); механических частиц (песка, глины, разных взвесей); болезнетворных микроорганизмов, а также можно узнать ее органолептические качества (вкус, цвет, мутность).

Вам остается только выбрать лабораторию, в которую вы отнесете образец для исследования. Общая информация о таких местах (адреса, номера телефонов), как правило, находится в санитарно-эпидемиологической службе. Но если вы умеете пользоваться сетью Интернет, то найти ближайшую лабораторию не составит труда, причем можно предварительно сравнить их и выбрать наиболее подходящий вариант. Знайте только, что они должны иметь специальную аккредитацию на вид деятельности и необходимые сертификаты.

Анализ воды можно провести в лабораториях двух типов – государственных и «частных». Под «государственными» подразумеваются те лаборатории, которые находятся при санитарно-эпидемиологической службе. Также, организация «Водоканал» (тоже относящаяся к государственному типу) имеет отдел, в котором занимаются аналитическим исследованием состава воды.

Независимые лаборатории («частные») – беспристрастны и не заинтересованы в подгонке результатов анализа, поэтому, если у них имеется вся необходимая сертификация, лучше отнести образец туда.

Пару слов хочется сказать о лабораториях, которые принадлежат организациям, занимающимся поставками оборудования для системы очистки воды. У них вы можете получить скидки на исследование или вообще получить результат бесплатно, если оборудование вы будете покупать у них же. Но тут нужно быть острожным, ведь такая фирма является заинтересованной стороной, и чем больше примесей она найдет в вашем источнике воды, тем больше будет ее прибыль. Довериться стоит опытной компании, которая не один год присутствует на рынке и которая заботиться о своем имидже. И советы друзей-знакомых в этом деле могут помочь.

Смотрите также:

Если вас интересует вопрос: где получить обучение на кузнеца.

Инструмент холодной ковки— можно работать даже без горна, только гибка и прочие “холодные” операции.

В таком вопросе, как ковка- книги могут тоже многому научить.

Секреты кузнечного мастерства— одна из таких книг.

Что нужно, чтобы сделать кузнечный горн своими руками из подручных материалов.

Работа с металлом: сварка, очистка и декорирование— статья о часто используемых операциях.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх