Целая книга о перилах- пригодится кузнецам и сварщикам

Это произведение про кузнечное дело, и про очень важную часть современного ремесла кузнеца, такую как художественная ковка метала. Книга про производство в кузнице таких различных изделий из кованого железа, как декоративные перила для лестниц из кованого железа (с разной отделкой из волют, пальметт, листьев, «соломоновых спиралей» и т.д.) для обычных маршей внутри зданий или уличных (в т.ч. пожарных) лестниц – и простых, и парадных. Кроме этого представлены кованые лестницы для частных интерьеров (винтовые и витые), которые, несомненно, будут произведениями искусства.

декоративные перила для лестниц из кованого железа

Это издание отлично проиллюстрировано: сфотографирована не один раз кузница, также горн, вся схема процесса производства изделий, чертежи и рисунки фрагментов успешных изделий. Также неплохо представлены в книге такие, достаточно сложные, процессы, как ковка и сварка метала.

Книга предназначена для разных специальностей архитекторов, свободных дизайнеров, декораторов интерьера, художников, работающих с металлом.

Для создания подобного произведения надо глубоко знать предмет. Во все времена старались украсить престижные здания произведениями «железного» искусства художественной ковки. Эти изделия (лестницы в том числе) служат как для наружного украшения, так и для оформления внутри. Дом становится красивым, индивидуальным, удобным и приносящим радость в жизни. В наше время художественная ковка снова попала в модный тренд. Современные заказчики, постепенно осваивают эстетику современного искусства. Абсолютно точно, можно утверждать, о том, что кованые изделия из моды никогда и не выходили – это она только менялась с течением времени.

 

(Прислано)

Смотрите также книги о ковке и кузнечном деле:

Книга для кузнецов- “Балконы, окна, решетки”

Художественная ковка и литье Москвы- букинистическое издание.

Художественная ковка и слесарное искусство. Книга. Мгновение сохраненное в металле

Каталог кованых изделий. Кованые изделия в оформлении дома.

Работа с металлами, пластмассами и стеклом

Секреты кузнечного мастерства

 

Кузнечное дело в России до XIII века

Такая разновидность обработки металла как ковка была известна даже древним славянам. Естественно, что о художественной отделке металла речи не могло бы и быть — ковка ограничивалась постукиванием по железу в холодном состоянии. Умение делать из нагретого металла желаемое пришло намного позже.

Активное развитие ремесел, в том числе и металлургии, происходит в X-XI вв. Тогда же и появляются величайшие творения мастеров того времени — плуг и соха. Плавка и ковка металла была довольно трудоемким и тяжелым процессом, но древние кузнецы занимались ими самостоятельно. Первыми печами были вырытые в земле ямы, которые называли «волчьими», позже появились горны и домницы. До XIII в. кузнечное дело в России технически не развивалось, свое мастерство кузнецы передавали из поколения в поколение. Мастера ковали молоты, замки, копья, котлы, топоры, гвозди и многие другие предметы необходимы в хозяйстве. Разумеется, что между городом и деревней связи особо никакой не было, и городские ремесленники были намного искусней деревенских. Особых навыков требовало изготовление доспехов и вооружения. Известно, что на изготовление одной кольчуги требовалось немало времени и сил. Прекрасным подтверждением мастерства кузнецов того времени служит шлем Ярослав Всеволодовича, который как известно был прочным и легким, и выкованным полностью из одного куска железа.

В XIII веке появляются все новые и новые ремесленные центры, кузнечное дело развивается по новым технологиям. Производство металлических изделий становиться массовым.

Смотрите также:

Совсем недавно кузнечное оборудование было доступно только избранным. Только у потомственного кузнеца была своя кузня, в которой находились горн и наковальня. Что касается строения зданий, то вентилируемые фасады раньше точно не практиковались. Особо проста в исполнении холодная ковка. Сегодня ковка и сварка идут нога в ногу, и аппарат САТ-1 в кузне никого уже не удивит.

 

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
краски, патина   ковка
 Реклама
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх