Как стать кузнецом

Попробуем ответить на не простой вопрос- как стать кузнецом? Как освоить кузнечное дело? Однозначно, кроме внутреннего настроя необходима кузница. Что вмещает в себя такое понятие как, кузница? В нескольких словах, это помещение, со специальным оборудованием, где выполняется ковка и сварка металла.

как стать кузнецом

Конечно, устроить ее проще в сельской местности. В городе это сделать практически невозможно. Сразу оговорим: если кто-то хочет освоить это ремесло с целью разбогатеть – не мучайтесь. Ни в России, ни в Украине, ни в Польше не найти хороших кузнецов, которые бы в кузнице зарабатывали большие деньги. Даже художественная ковка металла не поможет вам стать миллионером.

Работа с горячим металлом требует нескольких помощников. Найдите себе друзей-единомышленников – и легче будет, и веселей. Будет хоть кому помочь, поддержать, подсказать, когда понадобится.

Кто хочет заниматься кузнечным искусством (именно искусством, а не ремеслом) – рекомендуем сразу же заняться изобразительным искусством. Без навыков рисования невозможно заниматься художественной ковкой всерьез.

(Прислано)

Узнать больше: Обучение кузнечному делу- где учат на кузнеца?

Смотрите также:

Принцип действия сварочного аппарата— нужно понимать, чтобы освоить процесс электросварки

Если решили ковать, нужно делать или приобретать  оборудование для кузницы

Вкратце про изготовление кованой розы

В поисках всего необходимого для интерьера кухни Москва предоставляет большие возможности.

Где найти обучение кузнечному делу— вопрос, который интересует многих

Какие бывают инверторные сварочные аппараты российских производителей

Отзывы: 8 комментариев
  1. Василь:

    А, мне 35 будет, и я давно подумывал об ремесле кузнеца. Сейчас, как раз, ознакамливаюсь. Во мне южные корни стремятся к свободе. Метал — это стихия.
    А, на, самом деле хочется чувствовать работу всеми силами, не только мозгом.

  2. admin:

    @Денис: смотрите тут http://kovka-svarka.ru/kuznechnoe-delo/obuchenie-gde-uchat/
    желание обучиться ковке- это хорошее желание, и для 13 лет тоже

  3. Денис:

    Где лучше обучаться кузнечному делу?Как называется ковка оружий(меч,кинжал,щит,топор,секира,стрелы,сюрикен и т.п.)?Есть ли в этом деле толк?Во сколько лет берут в кузнецы?Можно ли обучаться дома?Не знаю выглядит это смешно или нет мне 13 лет,хочу обучатся этому делу сразу,чем раньше тем лучше,а не пока мне стукнет 35 лет и я одумаюсь.Почему я хочу это моя мечта,это выгодное дело,а не как раньше,ведь сей час кузница стала опять достойным делом,ещё это мужское дело. Заранее спасибо за ответы.

  4. Миша:

    Здраствуйте ,а где надо учиться чтобы стать кузнецом? И в каком заведении?

  5. girlmasha:

    Кузнечное дело это целое искусство. Не даром на Руси Кузнецы пользовались почетом и уважением. Только мужественные и целеустремленные люди смогут освоить эту профессию. Кузнецом надо родиться!

  6. Никита:

    А в каких условиях тяжелых приходиться работать,особенно летом!Это очень тяжело да и не каждый человек сможет обучиться этому ремеслу!а я бы очень хотел!Интересное занятие.

  7. Elegida:

    Согласна, чтобы кованное изделие отличалось своей неповторимостью, творцу просто необходимо иметь богатое воображение и уметь изображать задумку на бумаге. Также очень важно умение контролировать силу удара и точность движений.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх