Художественная ковка и слесарное искусство. Книга. Мгновение сохраненное в металле

Исторически так сложилось, что кузнечное дело пользовалось повышенным спросом у населения любой эпохи. Многие мастера достигали порой высочайшего искусства и творили практически уникальные изделия, которые сохранились до наших дней. Кузнечное ремесло передавалось из поколения в поколение, и каждый мастер добавлял в него что-то свое, обогащая и совершенствуя технологии изготовления. Художественная ковка металла это сложная и тяжелая работа, итогом которой являются неповторимые авторские изделия, которые даже в наш век высоких технологий очень сложно повторить. А в прошлые века в старой кузнице, при помощи грубых инструментов, создавались шедевры, которые пережили и увековечили своих творцов.

Художественная ковка

Книга «Художественная ковка и слесарное искусство» от авторов Г. Семерак, К. Богман показывает читателям уникальный материал, который удалось собрать и систематизировать. В качестве учебного пособия она будет интересна и специалистам, и начинающим осваивать кузнечное искусство.

Произведение было издано в 1982 году. В его разделах авторы показали исторический путь кузнечного ремесла, как происходит ковка изделий и их сварка. Как выглядел горн в прошлом и современное его устройство.
Каждый прочитавший откроет для себя новый мир кузнечного искусства Европы и почерпнет для себя что-то полезное.

Продается издание здесь.

Смотрите другие книги по кузнечному делу:

  • Книги по кузнечному делу
  • Ковка- книги

    Смотрите также:

    Для покрытия крыши на кузнице вполне может использоваться мастика битумная. Она бывает холодная или горячая, и обеспечивает гидроизоляцию.

    изготовление кованой розы— краткое руководство

    инверторные сварочные аппараты российских производителей— что можно рассмотреть

    Поделитесь своим мнением
    Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх