Художественная ковка. Дизайн. Книга о кузнечном искусстве

Издание представляет историю от начала зарождения кузнечного дела до сегодняшнего дня. В прошлом сложно было представить быт человека без изделий этого промысла. В наше время кузнечное искусство развивается, и особенно его художественное направление.

Представленные этой книгой работы, наглядно показывают направления нынешней моды, капризной и непостоянной, ещё раз подтверждая, что кузнечное искусство было всегда востребовано и шло в ногу со временем.

Книга о кузнечном искусстве

В старые времена кованые изделия составляли значительную часть крестьянского хозяйства и быта. С развитием технического прогресса, кузнечное дело перестало передаваться по наследству. Чтобы обучиться ремеслу, теперь не надо передавать секреты от отца к сыну, и работа в кузнице стала более доступной.

В издании собраны образцы творчества мастеров из разных концов света, продемонстрированы современные направления ремесла. Проведённое сравнение позволяет определить тенденции развития не только маленьких мастерских, но и промышленных цехов.

Книга наглядно и доступно представляет творчество мастерских из Мексики, Чили, Коста-Рики, США и Канады. Широко представлены и произведения из Европы — Carlos Sevilla Munoz, Forja Real, Seno & Siffredi, Bethan Griffiths и другие.

Читатель получит чёткое представление об основных направлениях художественной ковки, идеях для украшения зданий и фасадов, ландшафтов и помещений, современных технологиях.

Со слов Луиса Гейльбурта, скульптора, специалиста по творчеству Антонио Гауди

Книга содержит эскизы кованых изделий.

(Прислано)

Смотрите также:

Об искусстве ковки

Когда идешь по серому мегаполису, где все одинаково — шаблонное, только те вещи которые не похожи на все остальное могут обрадовать, отвлечь, заинтересовать. Такими вещами вполне могут быть изделия, выкованные мастерами кузнечного дела.

Ограды, ажурные решетки на окнах, и наконец, необычной красоты, кованные цветочницы, все эти вещи скрашивают наш быт разнообразием уличного экстерьера.

Кузнечное дело в России всегда было в почете и уважении, к кузнецу обращались и в смутные военные времена, и в мирное затишье, за крепким удобным мечем и надежным пахарем — плугом.

Иногда единственным воспоминанием о каком-то событии являются кованые вещи найденные при раскопках.

Так и сейчас, то что мы закажем кузнецу, может служить не только нам, но и нашим детям и даже внукам, становясь в своем роде какой-то семейной реликвией. Взять, например, то, что используется для освещения- светильники, люстры, торшеры и тому подобное. Конечно, нам предлагает люстры интернет магазин, их можно выбирать в гипермаркетах, но разве вы найдете там что-то подобное?

ковка фото люстра

Ковка — дело очень близкое к искусству, поэтому сейчас набирают популярность многочисленные выставки и показы всевозможных студий кузнечного мастерства, а так как кованые изделия имеют довольно длительный срок хранения, то они могут быть неплохим капиталовложением.

Книги по кузнечному делу

Как сделать себе кузницу— что для этого может понадобиться и что нужно учесть
Кузнечный горн своими руками — что нужно для его изготовления.

 

На ту же тему
Отзывы: 2 комментария
  1. admin:

    @Сергей: цена по ссылке, она ведь может измениться, и тут тогда будет на актуально, ведь не сайт ковка-сварка продает её

  2. Сергей:

    Было бы неплохо сразу указать и цену на эту книгу. Не помешало и наличие содержания, а то немножко не хватает информации.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх