Холодная и горячая ковка: преимущества и недостатки.

Кузнечное дело на Руси всегда было почитаемым, однако и сейчас оно не утратило своей привлекательности и актуальности. И сейчас мастер ценится, так сказать, на вес золота. Кузница— это место где ковка— это искусство и работа мастера. При этом работа, как все знают, весьма трудоемка и поэтапная, достаточно сказать про те аспекты, которые сопровождают процесс литья и сварка металла, а также пышущий жаром горн.

ковка

Конечно же, неотъемлемой частью мастерства является художественная ковка металла , причем она подразделяется на горячую и холодную. Сейчас возникла новая технология обработки при низкотемпературном режиме металла и соединения деталей. Технология позволяет выполнения объемных работ в короткие сроки. Горячая ковка выполняется при высоких температурах в кузнице в течение длительного времени в ручную. Такой способ возродился и набирает в наше время все большие обороты за счет своего изящества и тонкого мастерства исполнения работы. Однако метод достаточно дорогостоящий и далеко не всем по карману.

Холодная ковка своими руками гораздо проще в освоении, чем горячая.

(Прислано)

Смотрите также:

кузня на дому своими руками

Инструмент холодной ковки

Сварочный аппарат Фрониус

Сварочный аппарат Linkor

Сварочные аппараты инверторного типа (Россия)

Предыдущая статья: Следующая статья:
Отзывы: 2 комментария
  1. Александр:

    Действительно, ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КОВКА выглядит очень красиво. Если сосед увидет у вас ограждение из художественного стиля, непременно закажет такую-же!

  2. beloboka:

    Художественная ковка позволяет сделать красивыми и воздушными металлические решетки. При холодной ковке используют кокс?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх