Способы включения садовых фонарей

Статья о фонарях на kovka-svarka.ru

———————

ковка-сварка.ру

Чтобы вечером по садовым дорожкам можно было, не спотыкаясь прогуляться, посидеть на скамейке или попить чай в беседке в тесном семейном кругу, нужно как следует выбрать источники излучения, из расчета места их расположения, функциональной предназначенности и вида. В каталогах светильников, вне сомнений, можно найти и выбрать любой подходящий продукт, но правильность решения  зависит от планирования участка и от того, насколько в таких делах разбирается сам домовладелец. В любом случае всегда получить можно совет от знакомых, занимающихся таким родом деятельности. А лучше всего  специально пригласить профессионала, который Вас избавит от головной боли: поможет в приобретении приборов, да и установит их с учетом Госта на наружное освещение.

Как правило, необходимость  в одновременном включении всех садовых источников отсутствует, но отдельные фонари функционировать должны все темное время суток. Остальные же включаются только по надобности. В связи с этим оснащение источников выполняется с помощью отдельных выключателей в зависимости от предназначения приборов. Существование множества выключателей для наружного функционирования решает практически все проблемы в этом плане. Для электрических компонентов, устанавливаемых с наружной стены строения, предъявляются требования относительно герметичности их корпуса, иначе их лучше расположить в доме с целью безопасности.

Решением наиболее удобным представляются выключатели автоматические. Установка датчиков, реагирующих на движение или излучение, а также программируемых приборов позволяет создавать обзор нужного уголка сада. Датчик, чувствительный к движению зажигает источник, создавая видимость дорожки и, одновременно отпугивая злоумышленника. Источники, функционирующие от начала сумерек до прихода рассвета, оснащаются выключателем, совместно работающим с датчиком. Однако место его расположения не должно попадать под излучение фонаря, и одновременно он должен быть доступным, поскольку его частенько приходиться чистить от загрязнения.

К дополнительным достоинствам данных электрических изделий стоит отнести способность их реагирования на ослабление дневной видимости, связанной с метелью, густым туманом или солнечным затмением. Приборы на основе микропроцессора программируются на необходимое по времени включение-выключение. Такой прием позволяет имитировать нахождение жильцов в доме, даже при их отсутствии. Существование систем более сложных, входящих в состав «умного оборудования», благодаря программированию не просто по времени делает территорию обзорной, но и создает  сцены, в зависимости от определенных ситуаций. Дистанционно управлять садовыми источниками позволяет использование пульта. Для этого в цепь с осветительным прибором монтируется выключатель, который устанавливают как в распределительную коробку, так и на предохранительный щит.

Смотрите также:

Сварочный аппарат МА-150

домашняя кузница

инверторные сварки (Франция)

кузня своими руками

инверторные сварочные аппараты российских производителей

Генераторные установки – параметры двигателей

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх