Нагрев и резка металла пропаном

Обработка металлов производится самыми различными способами, к примеру, применяется обработка давлением и химико-термическая обработка. Газовые нагрев и резка являются одними из наиболее популярных методов. Обработка давлением при помощи прокатки, ковки, штамповки или кузнечной сварки предполагает нагрев материала с целью изменения физических и механических свойств металла.

Такой процесс, как ковка, предполагает нагрев металла до ковочной температуры (кузнечное дело определяет температуру от 800 градусов для стали и от 420 – для сплавов алюминия) с целью снижения сопротивляемости деформированию и улучшения пластичности. В промышленных условиях применяются другие методы – к примеру, газопламенный нагрев, который осуществляется с помощью высокотемпературного газового пламени. Пропан способствует точной и быстрой обработке материала.

Метод газовой резки металла применяется для сталей, которые характеризуются массовым содержанием углерода, равняющимся менее 0,8%, а также определенных сортов низколегированных сталей. При работе резка металла пропаном осуществляется при помощи режущих специализированных горелок, которые снабжены каналами для кислородной подачи.

Режущий газ пропан позволяет рез плоского проката с толщиной менее 300 миллиметров без какого-либо ограничения по длине. Благодаря газовой резке металлов можно достичь качественного реза, отличающегося чистыми и прямолинейными кромками (помимо этого, возможен криволинейный рез по шаблонам по заказу). Как уже было сказано, для работы используется пропан и другие соединения, к примеру, дизельное топливо.

Газовую резку металла характеризует наличие ровного и чистого среза с точным исполнением форм. Популярность этого метода объясняется гораздо большей производительностью по сравнению с ручной (ни кузнец, ни механические пилы не способны соревноваться со сварочным оборудованием). Если в начале века единственным применяемым методом раскроя был распил, то теперь практически каждая металлообрабатывающая организация перешла к газовой или плазменной резке металла.

Читайте также:

О грузоперевозках.

Ковка металла в домашних условиях- часть 1. Свойства металла

Ковка металла в домашних условиях- часть 2. Нагрев металла для ковки и топливо для кузницы

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх