Лестница. Строим с умом

Ковка в домашних условиях
—————————
Если в строящемся доме планируется построить лестницу, для начала надо решить какой ей быть, а так же какие расходы потребуются. Строительство лестниц начинается с ее проекта. Но если монтаж лестницы осуществляется «на глаз», то это приведет к дополнительной подгоночной работе: где-то подпилить, просверлить, подварить и пр. Это увеличит общее время работы, за которое вы платите, и отразится на внешнем виде лестницы. Такая лестница будет неудобной и  небезопасной в дальнейшем.

Проект лестницы.

Вы можете заказать проект у дизайнера либо обратившись в фирму по строительству лестниц. Главное на что стоит обратить свое внимание – это на угол наклона.  Самый приемлемый угол  — 30 градусов. Уделите внимание такой важной детали —  расстояние до проемов. Небольшой совет – если не хотите впустую тратить деньги — не планируйте сложных конструкций и элементов, как изделия из серебра, например.  И помните, что винтовая лестница дороже прямой. Дизайнеры иногда неоправданно  применяют слишком сложные узлы и крепления для лестницы. Поэтому спросите, чем они руководствовались, используя такие технические решения.

Подбор материалов.

Изготовление лестницы реально осуществить, применяя различные материалы, как для ступеней, так и для ограждений. Если вы выбрали гранит из рук в руки или стекло нужно выложить немало денег, для этого. Данные материалы востребованы, поэтому и очень дороги. Но можно и сэкономить —  применить гранитные ступеньки, толщина которых 35 мм.  Грани ступеней не стоит мастерить острыми, лучше убрать небольшую фаску.

Рекомендуемые материалы для ограждения.

Сталь с полимерным нанесением дешевле, чем нержавеющая сталь. Латунь значительно дороже по стоимости, чем нержавеющая сталь. Не очень хорошее свойство есть у полимерного покрытия – ее невозможно выкрасить в домашних условиях. Латунь же может со временем потемнеть, не смотря на покрытие лаком. Нержавеющая сталь – это самый приемлемый вариант. При использовании стекла в качестве ограждения, правильнее будет использовать защитную пленку.

Правильный выбор изготовителя.

Компании, действующие на рынке лестниц,  вопрос установления цены  решают по — своему. Отдельные компании придерживаются правила, когда окончательная стоимость диктуется лишь после выезда эксперта на объект будущего монтажа лестницы.

Смотрите также:

инверторные сварочные аппараты российских производителей
книги о кузнечном деле
Сварочный аппарат Linkor
Сварочный аппарат МА-150
Декорирование дома и участка.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх