Кондор- сварочный аппарат

Кондор - сварочный аппарат

Инверторный сварочный аппарат Кондор отличается от аналогичных конструкций простотой, использования, малым весом и габаритами. Порадовала эргономика: удобная ручка для переноски и реостат регулировки сварочного тока. При сварке (см. как научиться варить сваркой) электродами диаметром 3-4 мм. отмечается устойчивый запуск дуги в «одно касание» и отсутствие прилипания электрода к металлу.

В процессе эксплуатации неоднократно приходилось сваривать трубы прямоугольного сечения с толщиной стенки 1-1,5 мм. Естественно, что при этом сварочный ток был понижен до 60 А и, что особенно понравилось, на таком малом токе дуга запускалась без проблем! Объясняется это, по видимому, повышенным напряжением холостого хода (субъективно 70-90 вольт). Первый в моей практике сварочник, который 3мм. электродом не прожигает металл 1,5мм толщиной!

Сварка более массивных деталей толщиной 6-9 мм электродом диаметром 4мм не представила никаких затруднений. Но что особенно удивило, так это то, что при работе в данном режиме в течении 3 часов непрерывно (а именно в таком режиме и приходится варить толстые и массивные детали), сварочный аппарат Кондор не нагрелся нисколько (в отличие от трансформаторных русских сварочников)! Мало того, не нагрелся ни держак электродов, ни клемма «массы». Еще хотелось бы отметить высокий, по сравнению с трансформаторным КПД, сварочного аппарата Кондор — более 60 %. Следствием относительно высокого КПД данного инвертора является низкое потребление электроэнергии.

(Прислано)

Смотрите также:

Сварочные аппараты инверторного типа Франция

Сварочный аппарат МА-150

Сварочный аппарат Linkor

Сварочный аппарат Фрониус

 

 

На ту же тему
Отзывы: 3 комментария
  1. Дмитрий:

    4 года пользуюсь, уже сменил 2 держака и 2 «массы» — все отлично работает. Из минусов : тяжеловат, при пониженном напряжении (менее 180В) варит, но очень сильно шумит :-), короткие стандартные провода, при токе меньше 50А не работает, т.е. пытается зажечь, но не зажигает даже 1,5 мм электрод, нет антизалипания, чтобы там в описании не писали. Плюсы: тихий, надежный, простая конструкция (знакомый аналогичный ремонтировал без проблем), уонями варит без проблем

  2. admin:

    @Александр: спасибо за отзыв

  3. Александр:

    Кондор-250,варил 5-й нержавейкой, зажигание очень уверенное.Использую больше 3-х лет без нареканий.По весу все же не очень легкий-13кг.Специально выбирал потяжелее,не ошибся.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх