Этапы дизайн-проекта квартиры.

Для того, чтобы украшать квартиру коваными изделиями, сначала нужно привести её в надлежащий вид. Вот поэтому на сайте о ковке металла в домашних условиях статья о дизайне квартир.

Кованая цветочница в интерьере

Сначала у новых хозяев разбегаются глаза, и они не знают, с чего начать. Хочется уюта, комфорта и удобства, но как это все спланировать, сколько понадобится финансовых вложений и какие специалисты нужны в первую очередь? Здесь вам поможет дизайн проект квартиры, составленный профессиональным дизайнером, в нем должно быть показано всё так, чтобы хозяева поняли и успокоились.

Вообще, дизайнер может предложить множество готовых проектов, уже реализованных в других местах. Вы можете скомбинировать из разных, взять что-то основное и на базе этого изменить некоторые детали или составить полностью новый эксклюзивный проект. Вот это и есть первый этап проектирования, то есть выбор между готовым проектом, который конечно обойдется дешевле, либо предпочтение абсолютно оригинального с некоторыми наиболее популярными элементами.

Выбрав направление стиля и решив с художником-дизайнером основные моменты по отделке, мебели и возможному декору интерьера, мы переходим на второй этап – разработка художественного решения дизайнерского проекта. Здесь уже в цветовом варианте и с реализацией всех основных конструктивных идей показаны все элементы и детали проекта. Современные компьютерные технологии дали солидное подспорье для нынешних интерьерных дизайнеров. Кроме того, что разработчик представляет вам готовый объемный макет на экране монитора, он может в любой момент подправить спорные детали или изменить цвет, тут же продемонстрировав заказчику полученные изменения. Здесь мы имеем третий этап дизайнерского проекта квартиры – уточнение некоторых моментов и окончательное утверждение общей схемы без конкретизации строительных и отделочных материалов, которые будут использоваться.

Следующим этапом становится воплощение уже утвержденного макета в реальный тип покрытия пола и обоев на стену, пересчет всех необходимых денежных затрат путем составления рабочей сметы. Этот четвертый этап правильно назвать составлением рабочего проекта, именно им будут руководствоваться при закупке материалов, строители и штукатурщики, плиточники и каменщики, монтажники и отделочники. Такой проект уже должен иметь форму распечатанной сметы и чертежей на бумаге для рабочих. Сюда же входит подбор всей необходимой сантехники, бытовой техники и мебельной обстановки. Поэтому данный этап требует особо тщательного внимания, потому что, если что-то упустили, недопоняли или забыли посчитать, то потом это может привести к неоправданным затратам на покупку новых элементов, демонтажа и замены. Не стоит бояться показаться несмышленым или неопытным, все эти детали требуют точного осознания заказчиком. Лучше переспросить, чтобы убедиться, что вы с разработчиком правильно поняли друг друга.

Теперь, когда проект дизайна квартиры готов, можно приступать к его реализации. Именно рабочий проект станет отправной точкой для контроля соблюдения всех параметров, цветовых решений и элементов декора строителями и отделочниками.

Смотрите также:
кузница своими руками
инверторные сварочные аппараты российских производителей
книги ковка
ма -150 сварочный
Продуктивные методы борьбы с кризисом на металлургических предприятиях

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх