Подача электродной проволоки при сварке

Эффективность импульсной подачи электродной проволоки определяется простотой технических средств и возможностью реализации импульсных процессов сварки без импульсных источников. Благодаря возможности решить основную задачу — обеспечить управляемый перенос электродного металла, сварка с импульсной подачей проволоки в последние годы получает все большее развитие и распространение.

Подача электродной проволоки при сварке

Импульсные механизмы подачи электродной проволоки можно применять как для принудительного переноса капель электродного металла с заданными параметрами, так и как средство оптимизации каплепереноса по определенному алгоритму. Возможности сварки и наплавки с импульсной подачей в основном определяются техническим совершенством механизмов в части выбора и реализации необходимых алгоритмов формирования импульсов и общей компоновкой системы перемещения проволоки. В настоящее время наиболее перспективными для промышленного применения являются механизмы импульсной подачи, в состав которых входят движители (специальные захваты), обеспечивающие продольное перемещение электродной проволоки от внешнего источника энергии в виде электродвигателя, пневмо- или гидропривода, электромагнита.

Очевидно, что наиболее универсальным импульсным механизмом является безредукторный механизм на основе электродвигателя, хотя импульсное движение проще обеспечить приводами периодического действия. Применение пневматических и гидравлических приводов в механизированном сварочном оборудовании является перспективным, однако требует дополнительного изучения областей их рационального использования.

Подача электродной проволоки при сварке

В качестве движителей, т.е. устройств обеспечивающих импульсное перемещение проволоки при каждом шаге ее подачи, могут использоваться различные комбинации из подающих и прижимных роликов, односторонних активных и стопорных захватов, а также сочетание перечисленных элементов. Известно, что технологическая эффективность механизма импульсной подачи определяется возможностью формировать импульс с необходимым для управляемого переноса ускорением.

Смотрите также:

Декоративная ковка превратилась модную профессию. При современном уровне технологий и качественных обучающих программах стать кузнецом может любой, кто стремиться освоить методику выполнения эксклюзивных работ из металла. Авторская конструкция мангала на основе имеющихся схем может стать выставочным экземпляром. Создать кузнечный горн своими руками не займет большого количества времени, альтернативой послужит газовый горн.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх